Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
убежала, спряталась от меня в ванну села и надула на коврик
У нас уже все коврики записанные

а там через 2 месяца и сам стал ходить на горшок.
Тигрокошка писал(а):девушки, что дать почитать маме парнишки(1,8), чтоб она не парилась по поводу горшка. мама оч тревожная, я б ее подуспокоить хотела и статеек подсунуть.
Я мужу читала выдержки из этой темы, еще на сибмаме нашла огромною тему, там с опросом. В основном к 2 годам все садятся, он вроде успокоился. А у Бауэр в книге я что-то не помню о том, что детки могут так пол и мебель без сигналов метить
Или я что-то упустила, или связь у нас не такая сильнаяиринаsim писал(а):У нас тоже проблемы с горшком. Ребенок знает что туда надо писать и какать, сидит на горшке периодически...А вот пописать пару раз удалось и все...Тут нам свекровь подарила музыкальный горшок, но я его убрала на балкон, слышала что муз. горшок не есть хорошо.
Кстати, мой стал пользоваться горшком, но только со мной вместе в туалете в этом возрасте.
просто ждать????

Хотя старший в этом возрасте уже без памперса гулял, но я ему писать на улице предлагала, длинная молния впереди
С девочкой длинной молнии спереди не хватит
) 
На занятиях тоже вчера обманом заманила в туалет, в так бы, наверное, в штаны налил... Как-то неправильно все это, тоже самое что одевать гулять под мультики 
Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8