Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Ола-ла писал(а):а далее получается по моей логике![]()
что куча взрослых мужиков так и не смогли этому научиться
![]()
Ола-ла писал(а):а надо было без этикинадо было спросить - получается, что школа со своей основной задачей не справляется?

Это же тоже, как ни крути - "про школу", семейную типа. Если обсуждать только одну конкретную - что за интерес! Не воспринимаю ни эту тему как личную, ни то, что пишется, как флуд. Интересно.
Олеся писал(а):Лиза, спасибо, что пишешь про Лобка - интересно.
Не скажу, что я прямо ярый противник ДО - все решают детали: есть такое ДО, которого я - ярый противник. Ну, с одиноким сидением за городом с учебниками и обучающими-развивающими программами. То есть родительская социофобия, навязываемая ребенку. Есть такое, я знаю примеры, я работаю с детьми, покалеченными таким ДО. Не буду по ним судить о ДО в принципе.
Читаю о примере Рыжжика. Но там ДО, на мой взгляд - логичная часть общинной жизни, со своими плюсами и минусами. Плюсов вижу значительно больше.
Но вот если взять обычный усредненный вариант, или вообще взять любой вариант ДО, это - предельное ограничение права ребенка на тайну личной жизни, за которую я готова руками-зубами и прочим стоять. И - второе - все же, (да простите меня, пожалуйста), часто в основе - нездоровый механизм слияния родителя с ребенком, когда своих интересов НЕДО, и родитель живет жизнь ребенка, а не свою. Со всеми вытекающими.
Олеся писал(а):есть такое ДО, которого я - ярый противник. Ну, с одиноким сидением за городом с учебниками и обучающими-развивающими программами. То есть родительская социофобия, навязываемая ребенку. Есть такое, я знаю примеры, я работаю с детьми, покалеченными таким ДО.
Олеся писал(а):Но вот если взять обычный усредненный вариант, или вообще взять любой вариант ДО, это - предельное ограничение права ребенка на тайну личной жизни, за которую я готова руками-зубами и прочим стоять.
(к слову, эта моя одноклассница сейчас депутат нашего округа
)
Олеся писал(а):И - второе - все же, (да простите меня, пожалуйста), часто в основе - нездоровый механизм слияния родителя с ребенком, когда своих интересов НЕДО, и родитель живет жизнь ребенка, а не свою. Со всеми вытекающими.
он отличается от системы и надо это понимать. Он основывается на принципе "идти за ребенком", за его потребностями. А получается, что часто образование семейное приравнивается по способу подачи к школьному. И выводы, соответственно, делаются не правильные. Понимаете, не спроста к детям нашей учительницы так педагоги школьные отнеслись с энтузиазмом)) У этих детей было большое желание к самообучению, к познаванию нового (речь о школьной программе), они по-другому к обучению относились.. Ну, я в начале писала про это.
как от класса к классу от неадекватного кол-ва веремени без движения дети со временем становятся все менее и менее подвижными, уровень здоровья ухудшается...
Пойду-ка я в тему про ДО)))))
(ну разок в неделю еще можно, но каждый день) Вообще мы тут живем, конечно, в расслабоне таком, надо что-то делать с этим.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9