Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka
По возможности ходить/лежать топлесс, т.е. ребенок чтобы постоянно грудь видел. Но насильно запихивать не надо. Если отказывается просто покачайте на ручках, прижав к груди. как-то так 
) и на следующий же день дочь заснула под грудью (чего не былдо уже месяц до этого).
после 7-ми часового кормления мелковас задремал под грудью, но буквально на пару минут, потом проснулся неспокойный и недовольный - кряхтел, куксился, выдавал трели периодически - мы с ним ходили на ручках, общались, по сторонам смотрели. Грудь не брал, но и соску тоже не особо. Так протянули 1,5 часа, покормились на ночь и заснули как полагается - под грудью
это так и работает? Шумелка писал(а): после 7-ми часового кормления мелковас задремал под грудью, но буквально на пару минут, потом проснулся неспокойный и недовольный - кряхтел, куксился, выдавал трели периодически - мы с ним ходили на ручках, общались, по сторонам смотрели. Грудь не брал, но и соску тоже не особо. Так протянули 1,5 часа, покормились на ночь и заснули как полагается - под грудьюэто так и работает?
Как должен вести себя нормальный здоровый ре между кормлениями, если он не спит?
Я поэтому все домашние дела в первой половине дня заимела привычку делать
Потому что вечером мелкие с рук не слезают обычно. Хорошо, если еще и не орут при этом 
Шумелка писал(а):после 7-ми часового кормления мелковас задремал под грудью

как раз выработка молока стимулируется этими медленными посасываниями, ребенок только через 20-30 минут (а то и дольше) до жирного заднего молока добирается, а переднее как раз более водянистое-от его избытка могут быть и бурления, и зеленые каки и т. п. Держите ребеночка живот к животу, тепло поможет, если это действительно животик. Ни в коем случае не давайте всякие укропные водички и прочие жидкости-только молочко!Настя) писал(а):Но вот он у меня орал первый месяц на ночной сон, независимо от диеты, которую я перепробовала разную, потом на ночной сон прекратил орать, потому что я узнала про ер.
Шумелка писал(а):А что, засыпание под грудью - это важный показатель? Так он, бывает, засыпает, если только 'колики' не мешают. А еще чаще бывает, что присыпает мин на 5, но пока я радуюсь, просыпается и плачет от болячек в животе ... Ну, это мне так кажется что в животе ...
И спрошу все-таки про диету - что, даже цитрусовые и шоколад можно кушать? Понимаю, что все индивидуально, но есть такие дети с которыми можно? Т.е. Имеет смысл попробовать малость?
) с которым я ела все-все
) понемногу конечно, но шоколадные конфеты со второго ее месяца - стабильно! не могла без сладкого
)Рина писал(а):понемногу конечно, но шоколадные конфеты со второго ее месяца - стабильно! не могла без сладкого )
lactomama сказала 2 дня прикладывать только к 1 груди в течение 3-х часов, чтобы ре учимое с силой высасывать заднее молочко.
молока в одной груди мало, ребенок не довольный
(((((
Да и грудь под потребности ребенка тоже подстраивается, главное, какой-то удобной вам обоим последовательности придерживаться. Не знаю, понятно ли свою мысль высказала 
Шумелка писал(а):Пока каки нормальные и стали даже лучше, чем были

((Вернуться в Решение проблем грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12