Диез писал(а):Ну и вообще меня очень коробили эти подарки к праздникам детям
А в обычной группе насыпали бы груду конфет

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Диез писал(а):Ну и вообще меня очень коробили эти подарки к праздникам детям

popo писал(а):А в обычной группе насыпали бы груду конфет
, как родители договорятся, сейчас все как-то не очень в восторге от конфетного праздничного безумия
, я в принципе не против самоделок, но, всё-таки должны же быть гендерные отличия в подарках, а когда 7-летним мальчикам дарят куколок - это какая-то лажа 

Евгения писал(а):и есть ли оно в Москве?

и так строились почти все игры...Евгения писал(а):кто как относится к раздельному обучению девочек и мальчиков
)) Митька мой на подготовке в первые полгода был влюблен в девочку и мой шилопопик вел себя на занятиях просто замечательно.... а после зимних каникул , а потом еще и ветрянки любовь угасла... и тяга к знаниям тоже.
. Ну там помимо игр есть много полезного - эвритмия и прочее
. ТАк что я не жалею вцелом, что мы ходили в такую группу. А на счет до обеда, так вот я в саду бывала и До и после сна, на мой взгляд после сна намного интереснее, и игры и воообще - атмосфера. Хотя мы часто "забивали" на садик
. Ну раз в неделю точно бывало, а то и чаще.
с её слов дети должны сами стремиться добывать знания и мотивироваться,а заставлять их учиться не правильно. предметы видоизменяются, но точно что и как учитель пока не может понять
введена единая программа,которая опять же на взгляд учителя скудна и недостаточна. оценки и домашние задания запрещены,но родители с детьми должны делать какие то общеразвивающие задания,что именно я так и не поняла. основное, что волнует нашу учительницу, изменения программы и подхода к обучению. она будет им стараться по мере возможности давать материал более полноценный,типа немного из Моро и т.д. но как раньше развернуться не удастся,потому что контроль сверху. с этого года доступ в школу родителей закрыт в целях обеспечения безопасности
на входе поставили турникеты иииииии......внимание биометрическую систему доступа
ученик проходит через турникет по отпечатку пальцев. вот так))) эта система напрямую завязана с электронным журналом,который уже существует и в нём отображается посещаемость и успеваемость ученика. как я поняла там учитель будет оставлять какие то сообщения для родителей. если кто против сканирования пальцев,выдадут карточки НО в случае потери оплачивать восстановление будут сами родители. ещё на каждого ученика заведут электронную карту которой он будет расплачиваться за еду,наличных денег давать нельзя,а надо класть на карточку. из плохого питание в школу будут теперь поставлять в готовом виде(( тендер выиграла какая то неизвестная фирма...отмывание денег,учитель на прямую так и сказала((( пожалуй из глобальных перемен все.Лина писал(а):изменяется так же подход к обучению.что именно вкладывается в это я так и не поняла,потому что учитель сама не понимает
Лина писал(а):точно что и как учитель пока не может понять
Лина писал(а):программа,которая опять же на взгляд учителя скудна и недостаточна
Лина писал(а):как раньше развернуться не удастся,потому что контроль сверху
Лина писал(а):учителя не в восторге от всего этого и в растерянности,пока не знают как и что толком,системы компьютерные ещё не функционируют и многие подробности пока неясны.
(с)Frankenstein's Bride писал(а):А нам учительница позвонила и сказала, что собрания вообще не будет, приходите просто 1 сентября, как хотите, в чем хотите)
Не помню такого, чтоб у нас, когда я училась, собрания не было перед школой)))
она просто идёт в школу,ждёт этого с волнением и радостью( как и я кстати) ждёт что найдёт новых друзей. она будет видеть в школе совсем другое. меня лично гораааздо больше всех нововведений волнует, как сложатся у неё отношения в классе и с учителем. если учитель будет хорош не оттолкнёт,сможет заинтересовать учёбой все будет ок,я если нет.... неважно для первоклашки все эти реформы и т.д.Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2