Enema писал(а):Это гомеопатический симптом - дурное расположение духа после сна, м б только утром, ..... некотрые всем разгон дают домашним...
Это я
.Мои в выходной день меня вообще утром не трогают.Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Enema писал(а):Это гомеопатический симптом - дурное расположение духа после сна, м б только утром, ..... некотрые всем разгон дают домашним...
.Мои в выходной день меня вообще утром не трогают.
особенно если не сама проснулась, а разбудили... самой противно 
эти двухчасовые просыпания
и так до 3 лет практически 
психологи говорят, это тоже агрессия... бороться с этим уже устала. сама выматываюсь.
Вот и сейчас насорил, отправила подметать, он меня в упор не слышит. И делать не будет, хоть обговорись. А если наору и заставлю, сделает, но обида на весь вечер.
sim-sima писал(а):Это был супер-сензетивный ребенок,как оголенный нерв
)
про этих высокочувствительных детей (или подскажите где почитать). Хочу понять, не из этой ли категории моя младшая, и какой в таком случае стратегии поведения следует придерживаться. Настроение у нее в основном хорошее, но вот поорать мы лю-ю-ю-бим. С младенчества такая: разорется, разорется, сама уже забудет из-за чего, от успокаивания, укачивания, пеленания, прижимания-обнимания и т.п. орет еще больше, вырывается. Пока маленькая была только включения пылесоса и спасались (от шума успокаивалась махом). Сейчас стараемся внимание переключать или если обстоятельства позволяют, вообще не трогаем - проорется, потом успокаивается. Причем из-за действительно серьезного (больно если ударилась и т.п.) кричит не сильно или вообще не обращает внимания, успокаивается быстро, а вот из-за всякой ерунды-сразу в крик. Я так всегда считала что это характер такой, принимать как есть, а не, например, как бабушки наши периодически советуют к врачам сходить. Короче говоря, как вы считаете мы относимся к этим деткам-сензитивчикам и надо ли что-то делать с криками?
sim-sima писал(а):У нас была родовая травма,отсюда такая чувствит-сть, слабая нервная система
sim-sima писал(а):А у просто чувствительных и ранимых детей, тонкокожих так сказать, все таки должна быть адекватная реакция на раздражители и настроение хорошее,
Но мы вроде не о них сейчас.sim-sima писал(а):Тут надо отделить, на мой взгляд, здорового ребенка, характер которого портит среда,т.е. который сидит у мамы на шее и от этого капризничает и вредничает, и ребенка у которого быстро перегружается нервная система и он капризный именно из-за этого. Совершенно разные подходы в воспитании и требования к детям в обоих ситуациях.
Они могут быть не все и не у всех. Это статистическая выборка.Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3