Помогите пожалуйста разобраться с прикормом после года.
С 6 мес. пед прикорм. Ребенок всегда сидел у меня на руках и спокойненько лопал что дадут, периодически басом оповещая, что нужен след. кусок. Сейчас нам год и есть последние недели с ним стало просто невозможно. Лезет ко мне в тарелку, хватает вилку, хочет есть сам. Все при этом расплескивает. Если встать и уйти из-за стола - очень расстраивается. К вилкам - особая любовь у нас. Если дать вилку в руку - способен спокойно съесь вилкой котлету. Вопрос: нужно ли уже ребенку отдельную тарелку заводить? и как садить тогда за стол? Нужен отдельный высокий стул?
Первая дочь у меня особого энтузиазма к еде не проявляла, как то этот период сам прошел незаметно, так и сидела у меня на руках пока до обычного стула не доросла. А тут - атас! Неуёмный апптетит у ребенка и желание все делать самостоятельно

?стоя? или на маленький стульчик садить? какие то приемы пищи оставлять совместные? если есть деть все время будет отдельно на табуретке, как же он узнает как люди себя за столом ведут?
 ?стоя? или на маленький стульчик садить? какие то приемы пищи оставлять совместные? если есть деть все время будет отдельно на табуретке, как же он узнает как люди себя за столом ведут?

) Я бы не заставляла вилкой, научится
) Я бы не заставляла вилкой, научится