Настя) писал(а):IrenaF
Не, ну прорабатка-проработке рознь, это же не всегда концентрация на негативе и всё. Проработка - в смысле принятия своей проблемы или боли или страха или заморочки. Тогда они уходят. Это не противоречит ведь Хиксам: увидеть и принять .
Спасибо!
Интересная дискуссия

Я как раз выписывала себе сегмент о плаче... Это из семинаров. Не знаю, может окажется полезным вам.
Гость: Я старался не касаться эмоциональной для меня темы, но мои мысли все равно возвращались к этой теме. И я старался их отогнать, и думать о чем-то другом, и разбить цепочку этих мыслей, но они все равно приходили. И однажды я просто перестал бороться с ними, и я разрешил этим мыслям придти ко мне, и я начал плакать. И я заметил, что после того, как я плакал, я как бы выпустил свои чувства наружу, я их выразил, вместо того, чтобы подавлять их. И вот что случилось: эти мысли ушли. И вот мой вопрос. Я знаю, что Абрахам учит не фокусироваться на том вопросе или теме, которая может вызвать сильные негативные эмоции. И я старался этому следовать, не поддаваться этим мыслям.. Но когда я сдался и выпустил эти чувства наружу, они ушли.
Абрахам: Когда мы говорим вам, что процесс творения всегда одинаков: прошение, ответ, и принятие этого ответа. Так что все, о чем вы просите, и потом как-то получаете (не важно, осознаете вы это или нет), значит, что вы прошли через эти три ступени процесса. Иногда через слезы приходит облегчение. Когда мы вам говорим, что первая ступень - это первая ступень, и третья ступень - это третья ступень, вы смеетесь, потому что вам кажется что мы говорим такие очевидные вещи. Но иногда нам кажется, что вы это не так понимаете, как мы хотели бы, чтобы вы понимали.. И что мы имеем ввиду, это то, что когда вы очень интенсивно осознаете, что что-то, чего вам хочется очень сильно, не приходит в вашу жизнь, в этот момент ваши вамые сильные желания рождаются, но ваша вибрация не соответствует тому, что вы хотите. И когды вы плачете, иногда вы чувствуете, что вы сдаетесь. Вы больше не просите, вы отпускаете. Это третья ступень, я не первая. Иногда, когда люди говорят о том, что они отдают свои проблемы в руки Бога, отпускают их, иногда вы неправильно понимаете, и думаете, что они отпускают свое желание. И мы хотим сказать, что вы не можете отпустить желание, но есть много способов отпустить сопротивление. И каким-то образом в том плаче это случилось с тобой. Мы бы не старались следовать каким-то правилам, чтобы отпустить сопротивление. Мы думаем, что это достаточно сказать: я почувствовал себя лучше. И когда вы чувствуете себя лучше - тогда вы ослабляете сопротивление. Чувство облегчения - это всегда индикатор того, что блокировка, или сопротивление ушло, и энергия опять течет. И как бы вы этого ни достигли - это всегда хорошо.
Гость: Спасибо, я понимаю вас очень хорошо. Я понимаю теперь, что есть много-много дорог ведущих в Рим. А я старался следовать стандартным правилам, старался разбить цепочку мыслей, но в итоге я через свои слезы пришел туда, куда хотел придти - я отпустил свою проблему.
Абрахам: Все правильно. И поэтому мы вам говорим, что это может быть отвлечение от темы, фокусировка на чем-то другом, медитация, может быть тренировка своих мыслей, может быть делать что-то, что вам помогало раньше, может что-то такое простое, как поход в кино... Но длительный эффект от перестройки в вибрации на самом деле приходит только тогда, когда вы постоянно осознанно выбираете другую вибрацию.