Elena_SPb писал(а): Проблема в том, что нет полной уверенности в полноте и достоверности предоставляемой населению информации. Еще никто не отменял лобби. Мнением населения манипулируют в коммерческих интересах корпораций.
100 очков
То, что миром правит коммерческий интерес - бесспорный факт. И нам будут внушать через СМИ то, что выгодно (правительству, тем же корпорациям).
И если обращать на это внимание, то радость от жизни будет получать очень затруднительно.
Не далее как вчера прочла такой заголовок:
"Россияне прибавили в весе" И дальше - "Медики бьют тревогу: показатели ожирения среди россиян приблизились к средним показателям Европы..."
Конечно, именно такая информация нам и нужна. Потому что мы боремся(!) с лишним весом и, одновременно, обогащаем индустрию "похудения". Как? Просто. Бежим в аптеку за модными, эффективными (

) средствами для похудения, дальше бежим в тренажерный зал, потом на прием к врачу... И так до бесконечности по кругу. И везде платим, платим, платим...
Но самое печальное - это ничего не помогает!!!
Хиксов, насколько я знаю, часто обвиняют в "страусиной политике", когда они советуют "закрыть глаза" на проблему, не обращать на нее внимание.
У людей это вызывает массу противоречивых мыслей. Ведь мы привыкли бороться!!
С тем же лишним весом. Нет чтобы человек потратил время и уравновесил себя. Создал в душе у себя свой образ худого человека. Конечно, это трудно, конечно, это долго (может, в особых случаях и до 40 дней потребуется на закрепление образа и "приживления" нового мышления).
Но это эффективно и бесплатно
В этом процессе главное - не падать духом и не расстраиваться, глядя на свое отражение в зеркало. Иначе - процесс не пойдет. Думать что-нибудь типа "Я знаю, что похудение уже началось. Организму нужно время. А сейчас самое главное - мое хорошее настроение и моя радость от предвкушения моей стройной фигуры".
Какая корпорация, производящая кремы или другие продукты для похудения будет пропагандировать этот метод?! Они же не самоубийцы лишать самих себя наших денежек.
Так что не надо иллюзий. Фирмам-производителям не нужно ни наше здоровье, ни наша стройность. Чем больше они нас "нагрузят" проблемами, тем богаче будут. А мы ведемся на это

Меняем одну "вредную" посуду на другую
Очнитесь!! Мир не так страшен, как нам малюют!!
Ничего не может войти в вашу жизнь, без вашего же приглашения путем внимания к этому объекту!!