Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Алеся писал(а):В качестве альтернативной истории я читала Фоменко (например, здесь http://www.lib.ru/FOMENKOAT/ его работы выложены).
И теперь не могу понять - то ли потому, что в школе плохо историю учила, то ли потому, что он и в самом деле что-то толковое пишет, но мне кажется, что многие его объяснения больше похожи на правду, чем то, что написано в учебниках истории.
Кто-нибудь читал? Есть мнения?
Алеся писал(а):Кто-нибудь читал? Есть мнения?
А то у Фоменко и этого нет“Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и они признают свою неправоту, но большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу”.
, и поддержавшие, кого никак не заподозришь невежественности
.
Сахарок (Лана) писал(а):А Куликовская-то битва была? А то у Фоменко и этого нет
и в другом месте
(не вблизи современной реки Дон), а именно - на месте, где теперь стоит Москва
.IrenaF писал(а):Видя исторические раскопки и зная истории разных народов (все летописи не подделаешь) и разные языки абсолютно не верится в его теорию.
В [5] мы указали место захоронения, по-видимому, ---
воинов, погибших в Куликовской битве в Москве. Это -- известный
Старо-Симонов монастырь. Там до сих пор стоит церковь Рождества
Богородицы, где действительно захоронены герои Куликовской битвы
Пересвет и Ослябя. Как мы обнаружили, в результате посещения этого
места, здесь находится массовое захоронение XIV века [5]. В
общем-то известное археологам, но до сих пор, насколько нам известно,
не исследованное. В [5] мы выдвинули гипотезу, что это и есть
то самое захоронение воинов Куликовской битвы, которое археологи
до последнего времени безуспешно искали в Тульской области.
Нам посчастливилось -- как раз перед тем, как мы туда пришли,
в этом месте копали погреб. И выкопали при этом столько черепов и
костей, что заполнили ими огромный дощатый ящик. См. фотографии
на рис. 1, 2, 3. Подробный рассказ об этом см. в [5]. Фотографии
приведены впервые в настоящей книге.
ПО-ВИДИМОМУ, ЭТО И ЕСТЬ ОСТАНКИ ЛЕГЕНДАРНЫХ ГЕРОЕВ ЗНАМЕНИТОЙ
КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ.
Алеся писал(а):“Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и они признают свою неправоту, но большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу”.
Причем индийские и прочие Веды - осколок наших, вот тем и ценно знать историю конкретно для меня. И я лично без этого не смогу полноценное миросозерцание заиметь, если можно так выразиться, вот что я поняла для себя. Где бы и чему не училась, все к тому сходится, та ж гомеопатия - снова возвращает к нашей исконно русской традиции - писанки, кресение, рушники вышитые да яйца расписные и т. д.
, соберусь ток с ребетенками изучать - их учить начну, глядишь сама что то уразумею; пока все это плавно проистекло из иных занятий (своей головой надо сначала пораздумать, а книги ток опосля притянутся нужные, а не наоборот -начитался всего подряд, мусорник в башке сделал и оперируешь с пом.эрудированности и интеллекта -а не Разума разрозненными понятиями - потому то и не вижу своих детей в школах наших совковых , суть мировосприятие верное не заложить, а как раз отформатировать моСК, чтоб задумываться уже не смогли, не умели...) , в мире все целостно, пустоты не терпит , тут и история вот подбирается мелкими пока шажками.

Сахарок (Лана) писал(а):Алёна, насчет Вед я не в теме, ничего сказать не могу. А у них какой там Бог? Или это язычество?
...С мамой расписывали как то помню, воск и палочкой, потом красили, потом воск наносишь, потом снова красишь, потом смываешь, вобщем, чудо как интересно, НО мамО у меня тод дюже ленивая, всего то раз -2 и расписывали
Дуське вот купила деревянные яички по типу матрешки, одно в одном для росписи, бум осваивать хотяб крашенку, пока до писанки руки не дошли
...
Алена а вы нашли их себе? тут могут пересылку по почте сделать, если че...или вам какое-то издание особенное нужно было?
А храмы? Что говорят о сотворении мира, есть ли ад и рай, есть ли тема грехопадения? В двух словах черкни, интересно.
Есть издание подарочное и какое то обыкновенное, предыдущее издание, я так поняла...
...

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11