Ой-ой!Апполинария писал(а):и ручную терку которую Алла посоветовала прикуплю поеду завтра
Рекомендовать не могу, потому как только картинку видела. А вот как раз, если купишь, хочу у тебя спросить - рекомендуешь или нет. 
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Ой-ой!Апполинария писал(а):и ручную терку которую Алла посоветовала прикуплю поеду завтра
Рекомендовать не могу, потому как только картинку видела. А вот как раз, если купишь, хочу у тебя спросить - рекомендуешь или нет. 


Ага.Апполинария писал(а):она не как комбайн стоит, так что риск небольшой, даже если она не подойдет



Спасибо!darling писал(а):Алла, я делаю достаточно регулярно - ореховое, кунжутное и кокосовое молоко как раз в обычном блендере (не погружном) хорошо получается (у меня от соковыжималки Панасоник чаша-блендер сверху). Остается немного отжимков, но их кюшать вкусно:)))) или в выпечку. Если у кого-то есть такой - рекомендую попробовать и не ждать покупки Вайтамикса, это просто, надо только орехи замочить заранее и в блендер уже с водой закидывать. Вот густые смузи без воды, овощные смеси тяжелые в нем трудно сделать - надо перемешивать вручную сверху вниз то, что блендерный нож не захватывает.
У меня самый простенький Бош: измельчитель и погружная насадка-блендер с открытой чашей. В нём точно ореховое молочко не сделать. А поскольку я - перфекционистка, то хочу сразу Вайтамикс.

Да я выбрала средний вариант, помнится, тыщщщщщщ за 35.Апполинария писал(а):Алл, а можешь ссылку дать что ты хочешь и для чего?
Сейчас надо посмотреть ещё раз - наверняка, линейка обновлялась.Как раз, насколько я поняла, он может густые смеси из орехов-сухофруктов делать, всяко-разно для сыроедческих сладостей и, наверное, тесто для печеньев и кексов. В общем, в том ЖЖ есть пост владелицы, где она объясняет, почему она именно на Вайтамикс разорилась (или по тэгам посмотри, где она его упоминает).Апполинария писал(а):витамикс я посмотрела - только ведь миксы всякие фруктово-овощные, для этого он нужен?

а то я может тоже решусь)))))
Ну или надо буквально треть загружать. В общем, я, конечно, не пробовала - так теоретизирую.
Но чую, что кунжутное и ореховое молочко нормально (хотя бы так, как Юля нам показывала) не сделать, хотя теперь, как минимум, попробую. 

Апполинария писал(а):он же так рубит в пыль прям
, измельчитель не измельчит орехи в муку, это только блендер в виде графина с хорошим ножом сделает.ЮУля писал(а):Никакой пыли не будет![]()

Типа такого http://www.bosch-bt.ru/products/cat226/ , только Кенвуд что ли.Апполинария писал(а):а Юля в чем делала? а то я забыла ужо...
Вот смотри - не зря он измельчитель называется, т.е. для жидкостей или того, в чём много воды, не сильно приспособлен.Апполинария писал(а):передумала покупать пока измельчитель



Апполинария писал(а):а хороший нож у каких блендеров, каких марок?


Миксер-блендер-комбайн- процессор? И в чем особенности работы, напр., как я поняла - белки может и миксер и блендер взбить, но блендер - хуже? И блендеры есть погружные, а есть стационарные? Я очень хочу понять, узнать , что между строк, то , что производитель хоть и заявляет, что устройство может делать, но устройство под это не заточено, делает с трудом.
.
)
А то я уже почти купила блендер Бамикс, но мы срочно уехали и покупка была отложена 
anny.ginger писал(а):Миксер-блендер-комбайн- процессор?

anny.ginger писал(а):. А чем делать пюре? Я пока - картофеле давилкой, а дальше взбиваю.
anny.ginger писал(а):Размешивать тесто. Жидкое- для блинов-оладьев.
anny.ginger писал(а):А то я уже почти купила блендер Бамикс, но мы срочно уехали и покупка была отложена
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8