Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka
супер (про срок), аплодирую стоя, большой респект! ну и поздравляю тоже! 
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
что дайте сисю и всё,бесился, орал, писал на пол,падал и т.д. после этого моё терпение окончательно истощилось и я решила что все,это ГВ приносит только вред сейчас. Позвонила Наде она сказала как лучше действовать. Днем и на засыпание убрать полностью грудь,только ночью во сне пока оставить. Ребенок видимо считал мой настрой и на удивление спокойно принял такой расклад. Истерик со слезами больше не было,он конечно ныл и дрыгался,но мало и не продолжительно. Как только мы убрали все сосания днем и на все сны,ночью он буквально дня через 4 перестал сосать
вернее он иногда спрашивал,но после пары недель я совсем убрала грудь. Ночью и под утро тоже. За последний месяц он пару раз утром пытался присосаться,но я сразу забирала,никакой негативной реакции не было. Сейчас он просит обнять сисю перед сном,я даю. Иногда просит днем обнять погладить,я тоже периодически разрешаю. Чуть позже хочу эти обнимания убрать,особенно на сон и ночью. Хочу добавить что все оказалось ЗНАЧИТЕЛЬНО проще,чем я представляла с его неадектной привязанностью к груди. есть и печальный момент))) я очень расчитывала что он станет после отлученя нормально спать,НИКАК на сон не повлияло.Ровно так же спит,ну никаких изменений. Могу сказать что не вижу никаких изменений в его общем поведении характере и т.д. то есть ну ни капельки завершение ГВ без самоотлучения не повлияло на него. я внимательно следила..ничего,абсолютно не в лучшую не в худшую стороны не изменилось. я вижу в нашем случае просто привычку к такому объему сисю вэтом возрасте. он в принципе на все отказы реагирует очень бурно. так что уверилась ещё больше, что после 3-х лет в большинстве случаев ГВ просто приятная привычка, привычный способ общения с матерью,а не истинная потребность. это не аксиома для всех детей конечно,но то что я наблюдала в жизни как правило так. если ГВ не напрягает маму можно кормть сколько угодно,НО в случае напряга сильного после 3-х лет для мамы уверена что лучше закончить ГВ однозначно. иначе это просто совершенно бессмысленный напряг
он очень беспокойно спит с самого рождения. как минимум три раза он пьет воду,то есть надо встать в смысле сесть в кровати и дать ему попить,потом он просто просыпается садиться или ноет во сне,даже не ноет а есть у него такой характерный ужасно неприятный звук,когда он чем то не доволен,кромко так кричит,думаю сниться что то . то садиться будит меня чтобы на другую от меня сторону лечь. Засыпает, потом обязательно встает через часа два,нужно чтобы я лежала рядом и так может быть каждые два часа,ну например лег в 9 вечера. просып в 11,потом в час ,потом в три пить,и ещё раза три и так часов до 9 утра. никогда он не спит всю ночь,даже если его не укладывать днем и угулять перед сном и плотно накормить и т.д ничего не помогает. и с ГВ так же спал и без ГВ, вне зависимости от чего то ,просто всегда он ужасно спит ночью((((
)) Я в три года его отлучила, мне к деткиным трем годам ГВ напрягать начинает, именно ощущениями в моем теле при сосании
)) Что проще встать и покачать на ручках, чем сисю дать. А до полутора лет сплошной кайф от ГВ
)Autumn писал(а):(а молоко у меня оранжевое... из-за морковки, видимо, которую я недавно хорошо поела)
консультант! это обычный цвет молозива у многих мам) Вам же еще только 3 денька! 

Вернуться в Завершение грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11