Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka
Надежда У. писал(а):в бодрствование самой грудь не предлагать, только реагировать на ребенкино требование.
lesska писал(а):Вы только себя не накручивайте!!!
Мама Ира писал(а):Только я отойду по делам (даже буквально стир. машину разгрузить-загрузить и т.д.)
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страницаНадежда У. писал(а):каждый раз когда палец сосет,предлагать грудь
Надежда У. писал(а):в бодрствование самой грудь не предлагать
Слушай, но это тогда вообще грудь не вынимать изо рта её?Апполинария писал(а):надо обязательно вытаскивать палец и давать грудь - берет палец опять - снова вытаскивать палец и давать грудь...у нас правда все без отказов обошлось, мне потребовалось только постоянно следить и при первой же попытке сунуть палец - давать грудь, не пропускать этот момент
Вот, например, я ее покормила, может даже полчаса она на груди была - точно сытая. Откладываю, чтобы что-то по хозяйству сделать или ношу в слинге, но без груди, - и она начинает наяривать кулачок. В основном, кулачок у нас, палец редко. Если ношу на руках, особенно самолетиком, то может начать мою руку наяривать или плечо.
Вот что это? Ну невозможно каждый раз опять на грудь, наверное.У нас пока не берет в ручку ничего. Мои пальцы сжимает, а игрушки не берет почему-то. Слюны, кстати, много. Может, правда зубы на горизонте, а не отказ? Я не парилась, а тут эту тему увидела и переживаю теперь.Надежда У. писал(а):уже можно давать прорезыватели и жесткие игрушки, которые прямо в ручку вкладывать
Вот и пойми.Larik_M писал(а):с первым гнездовалась, с ручек не спускала, пальцы на грудь меняла, со второй ничего особо не делала, оба перестали в 6-7 месяцев

Медовая Пчёлка писал(а): Если ношу на руках, особенно самолетиком,
и зачем?
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Boo-ka писал(а):Медовая Пчёлка писал(а):
Если ношу на руках, особенно самолетиком,
это как? и зачем?

, у старших этого не было 
Это мы увидели в книге "Искусство грудного вскармливания" (там она "поза футболиста" называется) и ещё где-то. При газиках помогает. Мужу очень понравилось так носить.Boo-ka писал(а):Медовая Пчёлка писал(а): Если ношу на руках, особенно самолетиком,
это как?и зачем?
И доче нравится.Да, и так и так бывает. Ага, грудь предлагаю.Larik_M писал(а):САмое главное смотреть как сосет, если просто наяривает -- нормально, и десна чешет и руки нашла, исследует теперь, а вот если начинает глазки закатывать и засыпать -- то подсовывать грудь.
В большинстве случаев грудь таки предпочитает пальцам. 
Ага.Larik_M писал(а):Это я так понимаю на руке животиком вниз.

Надо же! Может, ты забыла?Dosya писал(а):вот таже фигня, у старших этого не было
Пост прочитала с телефона сразу, а ответить только сейчас с компа смогла.Вот как ведь важно это знать!!! А то совсем теряешься - вот ребёнок на груди висел днями напролёт, а теперь только по делу.Надежда У. писал(а):в возрасте 3-4 месяца у ребенка самое минимальное увлечение грудью. он делает все что угодно, кроме сосания. познавательный интерес, интерес к своему телу огромен.
Подкрепилась и айда мир изучать. 

Katyarka писал(а):У меня перваядетка сосала нон-стоп, поэтому я и второй грудь совала на каждый писк, раз в 10 минут, в результате она на грудь уже нервно реагирует. даже заплакать может. так что не нужно перебарщивать!

Вернуться в Организация грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12