))Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka
))

Таньчик писал(а): Никак не могу отладить кормление после сна, встает и сразу за дела (ползает,играет), сися не нужна.
Ну и ладно
) Я со старшим парилась, что после сна обязательно сися, а с дочкой особо не настаивала, не хочешь и хорошо
) Тем более у вас уже прикорм начался наверно
) больше нормальной еды поест
)
) Но ей же два года с лишним
)я вот с третьим вообще думаю, а надо ли сисю после сна, если во сне недавно сосал и проснулся явно выспавшийся и довольный... иногда не даюЯ со старшим парилась, что после сна обязательно сися, а с дочкой особо не настаивала, не хочешь и хорошо
.
Завидую, буду учиться так же!он такой толстый, ему молока не хватает, чтобы массу
поддерживать.
Kotenoki писал(а):И еще впрос практического характера. С каким интервалом лучше менять грудь?
это что? новый этап познавания себя? или могут уже десны начать чесаться? когда лежит на животе уже малек стали подтекать слюни
при этом я знаю, что время уже после последнего сна прошло много, пора бы и снова на боковую... беру на руки,прикладываю к груди - начинается плач с выгибанием или просто выгибается смотреть в разные стороны.. уже заметила, что если в этот момент ее чуть зажать и как бы с силой приложить к груди и придержать так на какое-то время + чуть прикачать - через минутку начинает сосать и практически сразу глаза закрываются, все спать. это что? уже стала через чур любопытной? перегуливает и потом надо поплакать, чтобы уснуть? или что? уж совсем не хочется думать про начинающийся отказ, тем более, что гулит со мной с удовольствием да и вечером после купания, когда уже точно устала и темно уже в комнате грудь берет без проблем. она вообще не капризный ребенок, плач у нас всегда только перед засыпанием
но только так получается делать что-то по дому, слинги освоила пока только на засыпание
Надежда У. писал(а):Kotenoki писал(а):И еще впрос практического характера. С каким интервалом лучше менять грудь?
а какой возраст ребенка? Вообщем то интервалы важны первые несколько месяцев пока лактация устанавливается. при подросшем ребенка уже смотрим на состояние груди, ее наполнение и желание мамы.
Poem писал(а):У вас первый и главный сейчас факт - таблицы набора веса и роста ВОЗовские. Я сильно удивлюсь, если ваш ребенок вышел за рамки этих таблиц:-). Прподнося их, можно сказать, что современные врачи как раз опираюстя на эти таблицы.
Вернуться в Организация грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10