Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Танюшка (Master) писал(а):Дети расстраиваются из-за оценок обычно в том случае, если родители придают этим оценкам важность.

Frankenstein's Bride писал(а):Vlada04
в том то и дело, что я в курсе. Но хочется ребенку сейчас донести какие-то азы на понятном уровне. И успокоиться. Если я буду углубляться, он не запомнит, и это его от предмета еще отвернет. Я же вижу, что ему эти копания сейчас ну совсем не интересны. Интересны были старшему, но в более старшем возрасте. Он вообще любил в этом деле дотошно покопаться. И я тоже) И определения давал легко.
Vlada04 писал(а):Я ссылку дала для вас и папы, а не для ребенка. Вам же аргументы нужны для папы? Или для чего весь сыр-бор?
Так там про оценки всё время говорят, папа мой например, про оценки спрашивает, я запрещаю говорить об оценках, но ему пофиг, не слышит меня и мама тоже не понимает, почему я бешучь, когда они его про оценки спрашивают, реально не врубаются - у что такого плохого они его спросили??? Говорю - НЕТ у них оценок и не БУДЕТ до 4-го класса, ну так всё равно спрашивают, и Том начинает врать, что оценки есть, и что у него пятёрки, а папа - покажи ДНЕВНИК, БЛ.... у меня просто слов нет от его упрямства и какой-то твердолобости... и, главное не понимаю - ЗАЧЕМ??? Зачем он это делает. зная, что отметок НЕТ и что я прошу не делать этого....
У тебя же были двойки? 
,а ты двоечницей будешь,а потом отличником-паникером, главное, чтобы он увидел свои страхи со стороны и смог над ними посмеяться.
Он любит играть в ролевые игры?
. Выбор всегда за тобой.
Говорит ему училка - Артём, ну посмотри на других детей, они не бесятся так, а мой отвечает - "а моя мама говорит, не бойся быть не похожим на других"
Во такая вот лихая интерпретация моего посыла
Тань, и противостоять не надо. Если ребенку важно, надо как-то одобрить, сказать, молодец, ты гордишься им, но главное всё-таки знания и удовольствия от процесса. Кака-то так, а всем своим видом демонститровать своё фи тому, что важно ребенку, конечно, не правильно.
Танюшка (Master) писал(а):они наперебой кричат "мама права!!!" так приятно...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8