и одужду носит только такую как ей нравится, вспомни мою старую тему 
Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
и одужду носит только такую как ей нравится, вспомни мою старую тему 
Прасковья-я писал(а):И вот вопрос важный у меня все же. Наташа! А что это, если не самовыражение, если люди разные и не могут носить одно и то же? Для меня это как раз таки называется самовыражением.
. Скажи, пожалуйста, а тебе, случайно, не видно, какой я тип в соционике?
То есть поначалу пыталась такой вариант чтоб трусы не видны, не пошел. Когда она одевается на уроки верховой езды, где нужны облегающие штаны, очень нервничает, неудобно ей, только то что на лошади будет кататься, ей настроение улучшает, поэтому терпит. Ну и это пару часов всего раз в неделю. Такая вот у меня девочка. Поэтому отсутствие формы в школе для нее реальный выход. Поэтому носит то что носит типа спортивной формы, то что ей УДОБНО и НЕ МЕШАЕТ.А если хочется быть как принцесса, нарядно и прочее - одевается и терпит, типа "красота требует жертв". Но каждый день терпеть не хочет, имеет право. 
Лиса Бон писал(а):А Январская Весна вообще мне все так про дресс-код объяснила, что я поняла, что мы опять спорим о терминах: в нашей школе, оказывается, не форма, а дресс-код!
Синяя звезда писал(а):Да, это бы сняло все мои проблемы. Но в школе сына такое нельзя. Есть фЫрма, с которой договор у нашей школы. качество формы отвратительное! Ткань - голимая синтетика, которая через неделю носки покрывается катышками. Брюки разлезаются по швам. И стирать брюки нельзя, только химчистка. И стоит это удовольствие я вам скажу!
Это же деньги, прибыль, продать такое количество негодного товара за хорошие деньги
Такую форму я не хочу, но чтобы дети ходили в школу в джинсах, и трикотажных штанишках - футболочках тоже не хочу.Вприсядку писал(а):Лиса Бон писал(а):А Январская Весна вообще мне все так про дресс-код объяснила, что я поняла, что мы опять спорим о терминах: в нашей школе, оказывается, не форма, а дресс-код!
Вот, я тоже уже это поняла. А зачем у вас в школе он, дресс-код то? Вот это так и осталось непонятным.
Та же Весна в январе пишет: "Кстати, с повседневной одеждой палитра еще шире. И нюансов еще больше". Для чего ограничивать?
А для кого-то эти все барби и стразы - наоборот хороший вкус
Короче, это все так субьективно.IrenaF писал(а):Лиса Бон, это твои личные кошмарики что ребенок возьмет у других на твой взгляд кошмарный вкусА для кого-то эти все барби и стразы - наоборот хороший вкус
Короче, это все так субьективно.
Лиса Бон писал(а):И твой ребенок среди футболок с микки-маусами, кофточек с нарисованными блондинками-барби со стразами на месте глаз и прочее - нарисуй сама себе самые кошмарные картинки.
Лиса Бон писал(а):Это мне лично мешает работать с ребенком. А это важно.
Даже если Изю не надо нюхать - я не могу работать с зажатым носом.
Вприсядку писал(а):И это уже звучало здесь в обсуждении: детей обязали носить форму, чтобы с ними было удобнее работать.
Вприсядку писал(а):столкнуться с информацией, воспринять ее, переварить, сформировать отношение, транслировать его, получить обратную связь, переменить отношение, задуматься, как вообще происходит перемена отношения, задуматься, а как связана одежда с личностью носящего, сделать выводы...
Одежда ребенка кстати очень многое может подсказать психологу и педагогу.
Умение или не умение одеваться не определяется ношением формы. Мы всю школу проходили в форме коричневого цвета( помните платья с фартуками?). И даже тогда умудрялись добавлять индивидуальности. Школа институт государственности и ей необходима форма, как военным, врачам.... Другое дело, что от уровня школы зависит: "покупаем в таком-то магазине и если вам не нравится, то можете уходить в другую школу", или как у Лисы "синий цвет". Школа не заинтересованна воспитать индивидуальность. Так и государству( нашему точно) личность не нужна. И пример школы Лисы - это, наверное, максимум свободы( правда, и школа не государственная).
Да, не все так ходили. Тем не менее, даже 2-3 голые попы перед глазами во время урока, не добавляют внимания у самому уроку.
При этом, кто был одет кое-как в школе, тот и сейчас так же одет. И отсутствие формы никак не повлияло на вкус в одежде, не для моих одноклассников, ни дочериных. Здесь скорее, влияют финансовые возможности и общий уровень развития семьи. 
Auuka писал(а): Тем не менее, даже 2-3 голые попы перед глазами во время урока, не добавляют внимания у самому уроку.

Лиса Бон писал(а):Прасковья-я, да перестань ты извиняться!
Во мне вон Весна в январе разочаровалась - что теперь, удалиться с форума?

Auuka писал(а):Умение или не умение одеваться не определяется ношением формы.
Auuka писал(а):И даже тогда умудрялись добавлять индивидуальности.
Auuka писал(а):Школа институт государственности
, он пристойно смотрится на большинстве детей).
В конце концов, в уставе школы вряд ли такие вещи как фасон, конкретный оттенок, а тем более конкретный поставщик будут прописаны.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10