Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Svetaka

. Они к 8-ми годам совсем подругому свои творческие результаты воспринимают. Если в 5 лет дети просто уверены, в том, что они великолепны, то в 8 уже таки да, им техника нужна, совсем иные потребности. К 8-ми годам даже вальдорфцы уже технику давать начинают, а уж эти ребята вообще никуда не торопятся в вопросах скорости развития детей
. А вообще, конечно, замечательно, когда человеку всё вокруг интересно. Страшно, когда детей ни во что вовлечь не могут, сидят и тупеют у телеков. Особенно у подростков такие периоды накатывают....
Тут вопрос не в в талантах, а в эффективности расходования времени. Кстати, говоря о талантах, вот уж точно сказать могу, что особых талантов ни в живописи, ни в спорте у нас нет. Так, хороший средний уровень, не более того. Есть склонность к математике - вот это, думаю, и будет нашим направлением по жизни (хотя все может поменяться, еще много раз).
, рисуют-то не руками, а головой, так что художники просыпаются гооооораздо позже, и даже не в 20 лет, а порой и позже, взять к примеру Гогена или Кандинского
. Я вот тоже математику хорошо соображала в детстве, а потом развернуло координально
. В эпоху великих художников детей вообще в подмастерья брали лет в 12, а великих живописцев рождалось больше, чем сейчас... Про спорт наверное тоже позже надо что-то смотреть, я по спорту не сильна
. Мне вот так наблюдается - у детей они что-то делают, делают, делают - потом бац! - выстрел, и так дальше - скачками как-то всё. Может он у вас в 16 лет петь начнёт 
- мои силы на исходе, чтобы удовлетворять все интересы, которые нас захватывают
У меня своих интересов - пруд пруди
.
Но думаю, что несколько лет в школе искусств в мои 5-10 лет (я ее даже не закончила) оказались не лишними в этом развороте 
Вернуться в Игры, развлечения, занятия вне школы (кружки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8