Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Лилу писал(а): Для 12 лет я считаю, что манга сделала свое дело - человек умеет рисовать кисти рук и все такое. Дальше следует понимать, чего она хочет. Если хочет просто рисовать "принцесс в тетрадках", то пусть делает, что хочет. А если хочет это развивать или, чего доброго, заниматься профессионально когда-нибудь (в любом виде), то следует изучать и классическую анатомию тоже. Все профессиональные художники манги ею, кстати, в совершенстве владеют. Если не хочет развивать, оставь в покое. Если хочет, я могу подсказать основные ориентиры.
Татик писал(а):уж больно мне хотелось произнести речь -"Ах так!Ты что-то непотребное скачиваешь! Тогда я запрещаю свободный доступ в сеть! И вообще!...-бла-бла-бла!!!"

на это лет 12 учатся начиная с художественой школы и заканчивая тем, что всю жизнь учиться приходится
, так это в любой профессии так, наверное, всю жизнь что-то для себя открываешь. Подростки сейчас все Мангой увлекаются, а настоящие художники этого направления питаются от художников старой японской живописи и художников стиля ар-нуво: Обри Бердслея, Альфонса Мухи, Густава Климта и тп.
Буквы не увидела 
я наверное, как старый дизайнер-график, испорченный типографикой, мир воспринимаю как шизофреник из анекдота: доктор, мне везде видятся сиськи
. Но красиво же, чума, вы еще обратите внимание на имя художницы 
Я про такие вещи стараюсь лишний раз не вспоминать

, -муж давно в отъезде.

Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9