Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Диез писал(а):неделя в дурдоме его действительно сделает пациентом
Диез писал(а):Аля, у тебя талант притягивать такие истории. Надо с этим что-то делать. Я серьёзно.
Алефтина писал(а):Но похоже крест поставлен уже на моих личных амбициях, и жизнь моя порушена.
почему ты так себя закапываешь???
Кому нужно - уже всё поняли
)
Или кто-то другой - напишите нормально, если поняли, что я пыталась вещать)))Меня гомеопат учил, и сам мне так возвращал моё. Вспомните, как ответил Христос на утверждение Пилата: "Ты сказал". Когда говорят что-то, что для вас должно стать, по замыслу говорящего - красной тряпкой, козьей мордой, провокацией, уколом - не реагируйте на остриё, смотрите в сердцевину. Не нужно переубеждать, оправдываться, обижаться, не проглатывайте. Вспомните эту фразу "Ты сказал". Верните эмоцию назад, а не укол, в который завернули эту эмоцию. Дайте ребенку увидеть эту его "козью морду", как в зеркале, без искажений, без вашего ответного удара и осуждения. Не выставляйте свою колючку на его колючку. Покажите ему, что это он "сказал", он это чувствует. Просто признайте его право на эмоцию, на горе, на ощущение краха, на что-то еще... Это он сказал. Сегодня сказал, сейчас. А через 5 минут скажет другое. Не надо кидаться на каждую его красную тряпку (я себе во вразумление пишу, я не поучаю высокомерноСамое важное внутреннее ощущение матери - надо научиться - не спорить, когда ребенок кричит "я идиот".
)
Я как сынок Светы - у меня приступ ангедонии
Прямо сюжет о Козетте и её матери. Лилу писал(а):Ооо! Я на днях тоже это проходила в очередной разну правда быстро прошло, списала на гормоны
О ужас, как сейчас хорошо я поняла твоего сына!!! Только нормально словами это выразить не могу. Если нашу делюзию будут насильно рушить, то даже если нам от неё было очень больно - мы будем защищать её до последнего.Муми Мама писал(а):Вот смотри: уже 20 страниц ты мастерски отбиваешь все подачи. Крученые мячи берешь легко. В любом варианте находишь минусы и очень точные. Не подкопаешься.

Лилу писал(а):тутунчик, вот этого не поняла, расшифруй пожалста!
, плюсы для меня. Какую именно я выгоду буду получать от её (дочери), странного поведения.
. Мамашка писал(а): что да, бывает и такое и накрывает, но раз родитель с этим справляется, раз ему не страшно от того какой я монстр, то и мне не страшно. Я тоже научусь справляться с этим монстром внутри себя...
Когда она жила у бабушек, а я приезжала 1-2 раза в месяц (и кормила грудью в таком режиме
). Действовало только одно - обнимешь крепко, держишь и гладишь, а она рычит от злобы, как тигр и бьется. Сначала сопротивляется несколько секунд, а потом ей так легче истерить в руках её держащих - это заметно. И движения переходят в голос и оскал зубов, потом затихает и начинает ласкаться. Я и чужих детей, оставляемых мне на воспитание (при абсолютном мне доверии родителей), в минуты неадеквата так брала на руки. Это неприятное зрелище, выглядит не очень правильно, это для крайнего-крайнего случая, когда такой неадекват, что и на слова не отзывается. но ребенку реально легче, чем скандалить в дурном настроении несколько часов или целый день. И если за ребенком униженно бегать и упрашивать "быть зайчиком" - они звереют на месяц или на годы - зависит от того, как постараешься. То при таком "справлении с монстром" в объятиях, пластилиновых, но не размыкающихся истерики заканчиваются обычно с первого раза. Это уметь нужно, и головой обычно склоняешься и покачиваешь одновременно, и хорошо еще тянуть какой-то русский народный звук из живота, строго в унисон реву, как бы на поминках пение без слов бабы в горе и неадеквате. - сложная метода
Самый главный компонент - абсолютная эмпатия страданий ребенка и спокойствие будды) Эдакая предрешенность и покорность судьбе, и не гадать, когда это закончится (вот! я знаю теперь этому название - "сила момента"
). Ледлоф что-то в таком настроении пишет. Нужно немножко побыть екуаной, и поддержать бьющегося в конвульсиях ребенка, пока не расслабится. Взаимоотношение в организме двух подобных болезней дало С. Ганеманну объяснение механизма действия гомеопатического лекарства. Этот механизм состоит в том, что гомеопатический препарат создает в организме пациента искусственную болезнь, которая как более сильная уничтожает подобное ей естественное заболевание. После прекращения приема гомеопатического лекарства, назначенного в адекватной потенции и дозе, искусственная болезнь исчезает, и пациент выздоравливает.
Это та самая колючка. Усиливаем так - сами спокойны (если неспокойны - выразить "я-сообщением", если вас не слышат А В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ ВАС ИМЕННО НЕ СЛЫШАТ!!! - ничего не выражайте, не бегайте за дитятей с требованием вас понять))) как будто он старший, и от изменения его поведения зависит благополучие ваших отношений - это же абсурд. Он малыш, и не может взять роль родителя - успокоить маму. Лучше тогда абстрагируйтесь и ничего не делайте внешне)
Я знаю, что мои тексты невозможно читать, когда я так пишу. Я сама их потом читать не могу. Но вдруг есть что-то ценное? Пока оставлю. Я кое-что могу выдать только по первой эмоции, а эмоции на меня априори плохо действуют в направлении сумбура и нелогичности.
Это очень редко и непривычно для меня - быть ведомой эмоциями.

ценен именно поток сознания со всеми эмоциями,они живые и очень настоящие 
). С этим и взрослым-то тяжело, а уж детям и подавно...И тут вспоминаем теорию: чувства могут быть любые!
И их надо прожить (а не заблокировать -см.выше). Вот прожили, а потом уже учимся с ними справляться - т.е. выражать безопасно для себя и других..
С одной стороны - у меня истерика. А с другой, когда успокоилась чуток - думаю, а всё же это текст почти зрелого человека, по крайней мере понимающего и принимающего самого себя, ситуацию и потребности? Или нет? Может это всё-таки что-то типа промежуточного результата развития личности, осознающей суть происходящего, честной и доверяющей?Надоело себе повторять, что я сильная и что я со всем сама справлюсь. Я маленькая и слабая! Я хочу на шею! Ну, или хотя бы на ручки...

Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5