Belchenok писал(а): При том что средняя зп в районе Торонто 65 000 примерно и у вас двое работают, думаю вы смогли бы ему их позволить. Наверное просто вы другие потребности считаете важнее чем поездки и покупки этих книг, а ребенок в принципе не согласен с вашим представлением о том что важно иметь, а что нет. То есть скорее у него притензия что вы скаредные чем бедные.
65 тысяч считается неплохой зарплатой в Торонто,
средняя меньше все-же.
Ну я не так давно стала работать, до этого работал один муж. У меня временный контракт. Мы живем в городке, где средний доход на семью в 2 раза выше чем по Торонто и области.. И некоторых наших соседей мы наверно никогда не догоним, продолжая так работать, просто потому что они свои фирмы имеют, а не работают на кого-то. Да нам это и не надо, в таком доме надо прислугу иметь. И на Карибы мы можем сейчас поехать без проблем, но раньше когда я не работала, нет. Откладывали на пенсию. Кстати, Карибы не так уж дешевы - 2 тыс долларов неделю отдых. Я поняла - надо ему выбор рассказать "или мы с папой откладываем на пенсию деньги или мы сейчас тратим их на Карибы но ты нас потом содержишь на пенсии"
И да, вы правы, у него есть претензия что мы скаредные

И я поняла- меня это очень задевает. Потому что я в его возрасте даже не мечтала о той жизни, которая есть у него. Да и потом не мечтала, так получилось, слава Б-гу. Я довольна тем что нам удалось, довольна своим уровнем жизни. И обидно что он это не ценит и приходит с разными просьбами еще и еще, и рассказывает что у других еще лучше

И то что я не работала несколько лет, было тоже в основном из-за детей. Наверно мне надо это все как-то "проработать"

Я сейчас думаю как раз над тем что может пойти работать на полставки, чтоб быть побольше с детьми. А тут такое
Книги мы конечно можем позволить, просто я не уверена что это нужно. Это не в месяц по книге, ему вот сейчас надо минимум две купить, срочно. Месяц назад уже покупали, еще хорошо что часть удалось в библиотеке найти.
Belchenok писал(а):Вообще это наверное самый тяжелый урок, научиться смиряться с тем что ты не самый богатый и знаменитый и что всегда есть кто то у кого больше денег, красивее внешность и т д. Не завидовать людям очень сложно, и умеет это не каждый. Всю жизнь этому люди учатся.
Да, все правильно. Просто меня это как-то не особо волновало (или может потому что я таки училась лучше всех и мои родители были устроены не хуже других когда я была в его возрасте

), и мне наверно тяжело это принять. Да и в СССР не было такого расслоения общества.