Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Ола-ла, parshina
) Затем, первое время, наверно, месяца 2-3, подружки, которые пошли в 1-й класс, говорили моей, как классно в школе. какая у них хорошая учительница, какая школа и тд ну и прибавляли, мол, а ты-то в школу не ходишь. Моя дочка довольно спокойно к этому относилась, но на всякий случай я ей сказала: "Подожди до конца года, они совсем другое начнут говорить".Larik_M писал(а):А нет школ у вас с обучением на английском ?? и поближе. А русский дома подтягивать самим. Зато язык будет -- супер, в любой точке мира в итоге сможет работать.
Танюшка (Master) писал(а):Natashenka
Я думаю, ребенку в детском саду школу разрекламировали, вот он и хочет туда.
Вообще, влияние начала школьного обучения на психику явно недооценивают. У нас в этом году много знакомых первоклашек, и у всех сложности: у кого истерики, у кого энурез... Все-таки правильно раньше с 9 лет в гимназию брали.

sim-sima писал(а):Интересно, а есть здесь такие мамы, у которых дети уже пошли в школу после СО?
Как они вписываются в коллектив и особенно в школьную систему после СО?
Что, в итоге сложнее, привыкать к школе с 1класса, когда еще нагрузка и требования не так велики или придти после началки с более зрелой психикой?
И вообще, кто-нибудь собирается потом в школу идти или СО- это уже стиль жизни?
Я не чтобы спорить, мне, для себя, интересно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4