Ну, все очень индивидуально.
Мне вот не нравятся животные, я не понимаю усек-пусек с собачками, кисками, а уж с какими-нибудь свинками и подавно...
При этом я вегетарианка, и муж тоже. Нет, колбасило, конечно, поначалу, всех хотелось обратить, Ирена бесила со своим Прайсом, а сейчас ничего, я перестала оценивать людей с позиции "ест - не ест мясо".
А насчет следа...
Мне кажется, можно и в городе мало наследить, и в деревне много.
Я себя даже считать не хочу.
Вот переехала я в деревню, а квартира-то в городе осталась, и ездим мы часто туда-сюда, и в отпуск хочется слетать (государство платит, чего бы не полететь

).
И ем больше, чем надо было бы. И одежды много, ну не как у некоторых, но много.
Малый экослед, наверное,в Тамере - это экопоселение в Испании, они новую одежду не покупают, живут в вагончиках и от много чего отказываются.
Я согласна с Воздушной, что дома надо лучше утеплять, это намного снизит потребление энергии на отопление.
А так - даже печка загрязняет воздух, у нас с утра на улице запах, как у костра.
Перечитала, вроде как я за городских - на самом деле нет. Да, есть те, кто очень экологично в городе живет, но их не то, что меньшинство - единицы просто. В основном все гадят, конечно. И я в городе ничего не компостирую.
Насчет пакетов биоразлагающихся - еще неизвестно, насколько они лучше. Лучше никаких не использовать, но я использую.
Ну и про Индию выскажусь, раз уж понесло меня

Там не так много вегетарианцев, в % отношении в западных странах их даже больше. В Индии в основном мусульмане и лопают говядину будь здоров.
Собственно, по закону притяжения им и положено то положение в стране, что есть. Но и святых там много, да и вообще много их, индийцев. Их же в 10 раз больше, чем русских, конечно, в количественном отношении там и благостных больше, и вегетарианцев.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.