Катя, конечно ж машинка - мамина, но места рядом с ней для удобного просмотра вертящегося белья

Модераторы: МИА, shrimati radharani

anny.ginger писал(а):но места рядом с ней для удобного просмотра вертящегося белья

anny.ginger писал(а):Оксаночка, спасибо!!!!! Про предложение помню -помню, но мы второй раз за месяц валяемся с кишечной инфекцией. Первый раз переболела вся семья, даже бабушек-дедушек заразили. А сейчас вот снова старший заболел и все затаились...
знакомая ситуация, мы с сестрой бывало, что дрались в детстве - (просто, наверное слишком активные были). Это пройдёт.
Ганна, смешная ты
просто младшие старшего достали, берут его игрушки, а он бесится. вот хочу им индивидуальные ключи раздать. А у вас какая пропорция общих и своих игрушек?
Обычно играют все вместе. И вместе делят между собой. Ну например играют в лего, поделили и строят. В машинки у нас особо не играют. Или дома строят, живут, в кафе играют, много ролевых игр. Тут вроде как все общее. Оружие тоже. Ну не интересно же одному играть, делят оружие и играют. Не знаю, я подумаю еще почем так. Может дело в том, что места больше, чем в квартире и игры более активные. Обычно по одиночке никто не играет. Поэтому и нет личных видимо. Ну есть у Мишки букуганы, но их тоже много и он раздаривает. И вообще я их грожу выбросить, потому что они везде. Или просто Мишкины никому не нужны
, хотя девчонки во все играют, и в оружие и в машинки и в лего даже, просто по своему.
) В общем покой нам только снится 
shrimati radharani писал(а):Юль, у нас есть личные вещи у всех.
, и тогда внимание основное на игрушки. А понятие личной вещи, это же отдельный большой воспитательный вопрос.
(Ты что! Такая хорошая книжка! Давай оставим!/Прячут книжку, а потом возвращают ребенку), то они по факту лишают его этой самой "личности".тутун писал(а):Это получается условно моя книга. Как условно мои становятся фломастеры. Которые вроде мои, но ломать их нельзя и т.д.
fizer писал(а):вот это про меня. я бы точно вставила и вставляю такие реплики. и мне казалось, что это правильно, что надо учить ребенка обращаться с вещами.
а где про эту тему почитать? здесь на форуме это обсуждалось уже?
), а все, что писали на форуме, я вряд ли охвачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6