daf писал(а):С точки зрения государства атмосфера в семье неблагоприятна, для разрешения конфликта ничего не делается, тянется все годами.
Ха... оценили типа - неблагополучная. И не фиг в такой неблагополучной атмосфэээре дитей растить.
Неблагополучная - этого когда алкоголизм, наркомания, избивают\насилуют, не удовлетворяют витальные потребности. А все остальное - не дело государства
У дамы той, судя по тому что я на финском форуме почитала, с этой точки зрения все в порядке было в семье. А такого "неблагополучия" как у неё - типа с мужем не всегда ладила, бывали скандалы, у подавляющего большинства знакомых мне семей (у меня вон тодже не всегда гладко).
Никто не смеет лазить в семью , если нет НЕПОСРЕДСТВЕННОй угрозы жизни и здоровью ребенка. И мерзко приучить детей жаловаться государству в лице всяких чинуш на родителей. Получается - родители наемный персонал, а "свое, родное" - это государство. гадость какая.
И совершенно недопустимо (кроме случаев ЯВНОЙ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ угроза жизни\здоровью) отбирать детей без расследования и суда. И то даже в первом случае сразу после этого д.б. суд (Именно так, кстати и закреплено в нашем Российском законодательстве. И то умудряются и в отсутсвии угрозы забирать).
В ссылке в начале поста черным по белому написано, что указание забирать детей в первую очередь из русских семей содержиться в указаниях минздрава финляндии, т.к. мол там практикуется насилие над детьми. А кто-то тут пишет, что типа, то что мама русская совсем не при чем. Представляю какой бы кипешь бы поднялся - если бы там было написано, например, "у цветных" или у "однополых". Вот это было бы "дескриминация", а тут типа "правда".
Я за минимальное правительство. Мне не нужны надсмотрщики. Достала эта диктатура безопасности. Там, где явная беда, в подавляющем большинстве случаев и так все видно. А где не видно, там и никакая армия ЮЮ надсмотрщиков не поможет, об этом говорят случая насилия, которые выявляются даже в ново-полицейских "демократических" гос-вах.
Как выше Алефтина и другие писали. У нас реально неблагополучие - зачастую результат вопиющий нещеты. У нас - ребенок, которому всесте с мамой, негде жить. Например, обычное явления,и гос-во не помогает (вернее предлагает только вариант - маму в ночлежку, ребенка в ДД).
А вот образования вижу не только нащим соц. работкникам не хватает, но и соц. работникам Финии. Судя по всему они совершенно не в курсе, как влияет такой травматичный разрыв привязанности на всю дальнейшую жизнь ребенка. Детям это потом всю жизнь расхлебывать. А если знают и отбирают. осознавая последствия, то их можно в один ряд с СС-овцами ставить.

), не переступая при этом через институт семьи глобально?
тогда уж точно ни один родитель своего родного ребенка пальцем не тронет. Вопрос только, кто будет ограждать этих детей от пальцев тех, с кем они будут находится вместо родителей