Сын у меня кстати стихов здесь не учил , и дочка тоже (разве что в русском садике пару строк бывало)- не дают такие задания в принципе, при этом память у них на то что им нравится - великолепная.Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa
Сын у меня кстати стихов здесь не учил , и дочка тоже (разве что в русском садике пару строк бывало)- не дают такие задания в принципе, при этом память у них на то что им нравится - великолепная.Frankenstein's Bride писал(а):Я ему предлагаю учить только то, что нравится) На выбор.
Если уж очень нужно, можно сделать так чтоб ребенок выучил без насилия
Песни они ведь учат запросто если им нравится, можно песню под видом стихов подать 
Frankenstein's Bride писал(а):В Норвегии вообще не учат стихи, как я поняла)
В смысле - кому хочется, сам выучит, что хочет и как хочет, зачем ребенку лишний раз нервы мотать, не всем это вообще нравится. Все что я учила "потому что надо" , тут же забылось, а то что само выучилось, до сих пор помню.IrenaF писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):
В Норвегии вообще не учат стихи, как я поняла)
И правильно делают, как я считаюВ смысле - кому хочется, сам выучит, что хочет и как хочет, зачем ребенку лишний раз нервы мотать, не всем это вообще нравится. Все что я учила "потому что надо" , тут же забылось, а то что само выучилось, до сих пор помню.
Прасковья-я писал(а):IrenaF писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):
В Норвегии вообще не учат стихи, как я поняла)
И правильно делают, как я считаюВ смысле - кому хочется, сам выучит, что хочет и как хочет, зачем ребенку лишний раз нервы мотать, не всем это вообще нравится. Все что я учила "потому что надо" , тут же забылось, а то что само выучилось, до сих пор помню.
там в сюжете. если ребенок сам выучит стих - на родителей все равно будут гнать телегу, типа это они заставили.

Верона писал(а):"Прошу не подписывать законопроект n109392-6 и n 151763-6 , как противоречащие принципу суверенитета семьи."
Поэтому я очень понимаю необходимость такого закона. Очень трудно было дать информацию безлико. Так и норовили в обход по наводке найти и все выяснить. Большинство журналистов - такие. Да и в интернете орут громко то, чего не стоит громко орать. Например, истеричные перепосты про ребенка Снежаны из Ставрополя, помните мать 6 детей? Что ребенка изнасиловали в дд. Вопрос даже не в том, что это разглашается, и у ребенка пятно на судьбе. Вопрос в том, как они писали, и что. Истерия. Мне приходит в голову словосочетание "бешенство матки". И, хотя без таких сердобольных и нервных теток не обойтись в интернет бомбардировке на предмет незаконного изьятия, тем не менее урон ребенку и репутации семьи может быть значительный. Надо как-то искать возможную границу, это невероятно трудно. Надо думать, трудиться, формулировать, читать законопроекты, инициировать свои... Кого их наших в Думу пошлем? Давайте Воздушную?
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=40781Klasha писал(а):
Может кто то текст этих законов выложит ?
Да пожалуйста... Самая ювенальщина. Ткните при случае пальчиком в запаянные рты:
Цитата:
2) в статье 41:
а) часть четвертую изложить в следующей редакции:
«Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах информацию, указанную в части шестой статьи 4 настоящего Закона, за исключением случаев, если распространение такой информации осуществляется в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего, пострадавшего в результате противоправных действий (бездействия). В этих случаях такая информация может распространяться в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях:
1) с согласия несовершеннолетнего, достигшего четырнадцатилетнего возраста и пострадавшего в результате противоправных действий (бездействия), и его законного представителя;
2) с согласия законного представителя несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и пострадавшего в результате противоправных действий (бездействия);
3) без согласия несовершеннолетнего, достигшего четырнадцатилетнего возраста и пострадавшего в результате противоправных действий (бездействия), и (или) законного представителя такого несовершеннолетнего, если получить это согласие невозможно либо если законный представитель такого несовершеннолетнего является подозреваемым или обвиняемым в совершении данных противоправных действий.»;
б) дополнить частью пятой следующего содержания:
«Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях указанной в части шестой статьи 4 настоящего Закона информации в части, относящейся к несовершеннолетнему потерпевшему от преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, допускается в предусмотренных пунктами 1 – 3 части четвертой настоящей статьи случаях, только в целях расследования преступления, установления лиц, причастных к совершению преступления, розыска пропавших несовершеннолетних в объеме, необходимом для достижения указанных целей, и с соблюдением требований, установленных статьями 161 и 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.»;
3) пункт 6 части первой статьи 57 после слов «материалов или их фрагментов, распространенных другим средством массовой информации» дополнить словами «(за исключением случаев распространения информации, указанной в части шестой статьи 4 настоящего Закона)».
Иными словами, журналисты не смогут по своему усмотрению рассказывать про конкретных детей небылицы ради красного словца. А если родителю или ребенку нужно, чтобы он мог поднять шум в прессе ради защиты собственных прав, закон этого не запрещает - шумите наздоровье. Однако, если вы утверждаете, что "папа изнасиловал ребенка", нарушаете (всегда нарушали) Уголовно-процессуальный Кодекс, и пособничество редакции в этом вопросе будет наказываться.
На мой взгляд - один из самых разумных законов. Мне лично надоело смотреть в каждой новостной программе то, о чем рассказывать никто не просил. Скоро на каждого можно будет найти подходящую историю "из детства", что может помешать потом и в карьере и в личной жизни.
ПС: Жалко, что про "абстрактных" детей по-прежнему можно рассказывать, что угодно. Т.е. если личность ребенка по репортажу не установить, то и пугай себе наздоровье. Главное, никаких фамилий-адресов. В этом плане вообще теперь никакой ответственности за искажение фактов - личность не определить, значит, и репортаж не опровергнуть.
Прасковья-я писал(а):Кого их наших в Думу пошлем? Давайте Воздушную?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5