Употребление злаков. Фитиновая кислота.
nonstopgirl писал(а):2. Есть не менее 1 блюда из цельной (не молотой и не дробленой) крупы в день - каша, запеканка, или в качестве наполнителя в супе
3. Исключить продукты из белой муки
с этим нужно быть осторожно. мы вон сейчас с Sunny обсуждаем по емейлу тоже... вот был такой дяденька, написал такую статью некоторое время назад http://www.westonaprice.org/food-featur ... hytic-acid, а теперь девочки говорят что во втором издании своей книги он уже пишет что любая bran (как оно там по-русски? оболочка от зерна, то чем цельная от нецельной отличается) не желательна. Книжка Cure Tooth Decay (2nd edition). Т.е. про зубы.
Т.е. даже "правильно приготовленное" цельное (т.е. замоченое в кислой среде) может нанести вред - т.е. можем потерять больше кальция чем съедим, помимо этого не получим железо, магнезиум (он магний?), цинк из съеденой еды.
Мы всё равно едим. Где тут правда- не знаю. Стараюсь замачивать сколько могу.
Я просто хочу услышать, может, кто какую потрясную гимнастику с ребенком практикует или еще что. Я плаваю дважды в неделю, йога. Но какой я стала к третьей неделе после родов, такой и осталась по сей день. Много лишнего веса и бока пухленькие:))

Я бы на вашем месте прежде всего сократила бы потребление пшеницы ну и вообще зерновых, неважно ферментированных или нет. Ну другая пшеница раньше была, и русские ели не ее - ели ржаной хлеб. А европейцы ели спельту. Ну это опять же из моего опыта или того что я читала.
Весь форум заморачивается, где бы купить ц/з муку уже много лет, даже к Карине пытались придираться, что у неё из белой тортики, родственникам рассказали, что рафинированные продукты неполезны, а теперь все дружно пойдем за батонами в магазин 
