Да. В школе у них на мой беглый взгляд 50% с лишним весом. В мои времена это было не больше 10%. для дочери это ещё один повод не есть "всякую гадость" и оставаться тонкой и звонкой.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

То есть ребенку ее упреки были смешны
Сын ее конечно ест всю гадость "со всеми"
У нас он не может ничего есть, когда приходит в гости, потому овощи и фрукты он не ест ни в каком виде, мясо тоже, молочное только в виде сырков типа плавленных и т.п. А белых булок у нас не дают
Начальная стадия ожирения у ребенка уже
Когда мы с ним познакомились, лет 5 назад, был просто пухленький, еще не толстый. Я поняла что мой ребенок сделал выводы у кого какое детство (того к тому же и наказывают физически
), все-же жирных детей везде не любят и дразнят как правило 
IrenaF писал(а):все-же жирных детей везде не любят
Buzina писал(а):Как-то резковато,на мой взгляд...(
"не любят" - в смысле дразнят
Я это имела в виду, а не то что не дружит никто. Мои подружки шутили про мой вес, так что я знаю о чем речь. Причем я толстой и не была, просто была пухленькой (до 18 лет я весила максимум 49 кг при росте 161 ).
Благодаря продавцу в Авоське, он в магазине скандалил и просил чипсы ( голодный был) , а продавец -- толстая толстая тетя сказала -- НЕ ешь мальчик чипсы, я вот ела и теперь такая толстая, он и просить их перестал, уже больше года не просит
)
. Помнится, давным-давно хватило моих слов, что в цветные газированные напитки добавляют краску, чтобы у него пропал интерес "на попробовать" . Потом сам мне рассказывал, что видел у кого-то оранжевый язык после "Фанты"
. Вот квас он очень любит
. И к чипсам мы все очень равнодушны. А в последнее время стала замечать, что в магазинах ребенок изучает состав, написанный на этикетках и ищет дату изготовления
.
,
. Мы чипсы не покупаем, но Ребёнок не откажется, если предложат. Я не разрешаю категорически Лэйз и всякое такое, а вот есть чипсы БИО-органик без глутамата, так эти покупаю, редко, но бывает. Опять же в целях профилактики и чтобы не говорил, что "его детства лишают"
Danik писал(а): А в последнее время стала замечать, что в магазинах ребенок изучает состав, написанный на этикетках и ищет дату изготовления .
Marina писал(а): У нас все еще с вожделением смотрит на чипсы в магазине и кока колу иногда просит купить.

. Ну и чипсы редко, но бывают... А так на счет вредностей деть тоже беспокоится. Говорт хочу долго дить и чтобы вы долго жили, потому следит за питанием и чтобы я на йогу ходила
. Но всё равно любит всякую дрянь, тем более ему её не дают
Лимонады обожает - ну тут кто ж из детей не обожает, я в детстве тоже страсть как любила
. Вот мечтаю купить сифон с балончиками, есть в М-видео - австрийский да делать эти люмонады. А еще у нас ресторан есть "Бакинский бульвар" рядом с домом, там продают лимонад азербайджанский - там нет ни бензоата и лимонной кислоты - артезианская вода и соки, ну сахар есть, а так они и вкусные и я хоть не так рефлескирую, правда не очень дешевое удовольствие, еще "святой грааль" без бензоата....Сорока писал(а):жарю я её крайне редко (обычно варим) так что это лакомство у нас. да вкуснее намного - свойская картоха на хорошем масле
А что конкретно вы детям говорите? Почему мы не едим то, что едят другие?IrenaF писал(а):То есть ребенку ее упреки были смешны
)Elena_L писал(а):А что конкретно вы детям говорите? Почему мы не едим то, что едят другие?IrenaF писал(а):То есть ребенку ее упреки были смешны
(у меня есть какой-то свой вариант ответа, но мне интересно, а что другие говорят)
Сорока писал(а):но здесь картоха.... она же сваренная по вкусу как сдобная булка!
) Свое оно и есть свое 
Elena_L писал(а):А что конкретно вы детям говорите? Почему мы не едим то, что едят другие?IrenaF писал(а):То есть ребенку ее упреки были смешны
(у меня есть какой-то свой вариант ответа, но мне интересно, а что другие говорят)

Делала как-то квас. Ну сама его и выпила, дети и муж ради уважения без всякого удовольствия испили по стаканчику и все. А тут муж приносит квас покупной и спрашивает Николая, будет ли он квас пить. На что тот отвечает: Настоящий квас или мамин самодельный? Настоящий! Да, конечно, буду!!!!!!
Примерно то же самое со всеми продуктами, будь то газировка или домашний торт. Я обычно пеку (вернее пекла) свой тортик, а бабушки-дедушки обязательно еще и покупной приносили, так дети с гораздо бОльшим удовольствием на фабричный налегали, чем на мой. Получается - максимум старания, минимум результата.
, что гораздо вреднее воздух на улице, чем продукты с "химией".

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14