Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
iri_ka писал(а):Черника
А как на практике весь сахар исключаете? В саду, например. В саду часто конфетами угощают, когда дни рождения особенно.
Хотелось бы ограничить тоже. Но пока думаю как это сделать.
Например, что ребенку пить. Мы сейчас в основном компоты пьем. Без сахара они очень кислые, даже из сухофруктов.

Ягодная писал(а):На столе халва, зефир, желейные конфетки, хлеб. Как объяснить всем взрослым и ребенку, что нельзя не придумала(((
iri_ka писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):резкий подъем сахара в крови вызывает такие реакции: возбудимость, агрессивность.
А это не у всех людей такая реакция, да? Я вот от шоколада и вообще сладкого добрею наоборот, мне кажется.
Или это иллюзия только, а на самом деле самая настоящая зависимость?

Ягодная писал(а):Никто не может поделиться первыми результатами?
Так поддержки хочется

Ну, и теперь чувствую, что молочное очень тяжело в животе ощущается - съела сырник один раз за все время. Еще, как ни странно, и не тянет особо на мучное-сладкое.
Вроде как жалеть надо тех, кто эклеры кушает.
Неискоренимо короче. Всегда с собой даю вкусную еду. Плов, орехи с изюмом (оч. любят, вот именно вместе), кусочки курочки, овощи. Так, чтобы тоже было вкусно. Ну и беседую. Не знаю что еще делать. Вроде понимают, очень сознательные пока, а там посмотрим. Хотя тоже бывает слопают что-нибудь, но сейчас уже не критично нам.
) ну никуда не деться. Кушает и толстеет.
Суховаты пятна по разному можно трактовать. Одних пятен мало, нужны и другие подробности, но пятна - это хорошо.
Хорошо шиповник заваривать в термосе, его вообще не надо сластить, только крепкий не пейте, он тогда кисловат. Мы морсы из клюквы любим, я в них стевию и мед кладу. Не много, просто, чтобы кислоты не было, а не чтобы сладкий стал. Травяные настои, воду пьем.А это не у всех людей такая реакция, да? Я вот от шоколада и вообще сладкого добрею наоборот, мне кажется.

Правда я подозреваю, что он в принципе по булочкам тоскует, а не от круп.
А меня тянет! Не могу перестроиться даже после беседы! Привычка, такая стойкая. И к мучному, и к сладкому.
) Я тоже со сладким быстро разобралась, да и финик всегда можно съесть. А вот булки - это да. Булки - это наше все.
Надо начинать печь из рисовой и кукурузной муки. Лепешки из рисовой муки с лучком вкуснющие. Кексы делала, тоже ничего. Ну и по началу может просто остановиться на цельнозерновой муке, а там посмотришь.shrimati radharani писал(а):iri_ka, про конфеты и халву и т.д., берите "Мудрые традиции предков", читайте главу про углеводы, очень доступно и очевидно. И объясняйте.
shrimati radharani писал(а):Мы морсы из клюквы любим, я в них стевию и мед кладу.
shrimati radharani писал(а): Как это тебе доказывать и зачем я не знаю.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9