щас еще раз обжарила цветную капусту, ну опять типичное не то получилось
будем делать что нибудь другое

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

, только предварительно на ~20 мин в соленой воде или просто подсоленные пусть полежат чтоб горечь стекла. В духовке можно целиком, в шкурке и с хвостиком запечь, пока не лопнут - вкусно, кушать без шкурки, можно соли и масла добавить.
. Сделала себе сегодня оладьи из вчерашней цельноовсяной каши (биодинамическая, жаба на помойку относить голубям), вареной картохи и антоновки, соль и манка для склеивания. Очень даже ничего получились, попробовала яблок побольше добавить - совсем другой вкус.я уже потерялась) а вы про какие котлеты говорите?? если например про чичивичные, то для склеивания наверно, так в рецепте было написаноСахарок (Лана) писал(а):IOLCA, а зачем много муки в овощные котлеты?
Я согласна, мне постоянно попадаются рецепты с манкой - мукой - маслом - я уже толстая - 73 кило
жую один рис - гречку и сыр, а остальное в расчете, что кто-нить съест 
я даже боюсь пробовать, у меня не получится однозначноИра Бодхисатва писал(а):щас еще раз обжарила цветную капусту, ну опять типичное не то получилось

кубиками порезать баклажаны без шкурки, морковку, помидоры - и пожарить на раст.масле - а отдельно можно пожарить картофель и потом соеденить все. Но это нравится мне одной, никто особо добавки не проситBuzina писал(а):Девоньки,подскажите что-нибудь с баклажанами.

семена зиры не молотые??Антони писал(а):1/2 ч л семян зиры
я бы такое ни в жисть бы не сочинила - надо попробоватьMeg писал(а):Сырые тыкву, кислое яблоко и морковь натерла на мелкой терке, добавила измельченные орехи (у меня были грецкие и миндаль) и немного лимонного сока. Смешала сметану (очень жирная, с рынка) с медом - получается жидкий крем, заправила салат.

)Тесто как на пельмени, даже без яйца, мука вода соль, но покруче, и чтобы постояло хорошо, стало пластичным. В общем берем тыкву и трем на крупной терке ( можно кубикаими нарезать
если не лень
) туда лука репчалого, много достаточно, соли , растопленого сливочного масла, если тыква не сладкая совсем, то сахара чуток. Потом раскатывается тесто тонко, на него накладывается начинка в 1 см толщиной и все это дело в пароварку, мантоварку мин на 35-45, а потом есть смазывая сливочным маслом и какой нибудь приправой на красном перце , или просто красным перцем слегка
) Но это наверно я просто люблю красный перец
) Вкусно
)
Я вот тоже раньше к тыкве прохладно относилась. А потом стала потихоньку вводить в наш рацион, столько рецептов новых узнала, даже муж ест, и дети. В этом году очень активно едим.
: спасибо тебе огромное за рецепт салата с запеченой тыквой из соответствующей темки. в таком виде ее едят и муж, и ребь, и даже гости, обычно презрительно улыбающиеся при слове "тыква". вкуснотища!
Не знаю, я делала без нихIOLCA писал(а):семена зиры не молотые??Антони писал(а):1/2 ч л семян зиры

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14