Что-то у нас разговор глухого с глухим получается.
Сорока, Ларик, для вас корова и яблоко равнозначны? Для вегетарианцев - нет. Для них (этических вегетарианцев) животные практически как люди - они испытывают те же эмоции, они привязаны к детям, как и мы. С ними можно иметь отношения. Только уровень сознания другой. Но есть же и люди, у которых мало разума - дети, умственно отсталые. Попробуйте объявить ребенку, что завтра вы барашка, с которым он играл и обнимался, съедите. А почему тогда не собачку, или киску? Где эта грань?
Поэтому зарезать животное, чтобы вкусно покушать - для меня насилие, а съесть яблоко - нет.
Поэтому мне кажется спорить бесполезно, просто мы на разных платформах стоим.
Сахарок (Лана) писал(а):Я читала, что все проблемы органов дыхания на 90% связаны с питанием. Какие продукты надо исключить, интересно? При кашле, соплях?
Лан, по идее, если болезнь связана с ветром, т.е. сухость преобладает - то исключаются ватагенные продукты - сухофрукты (или размачивать как следует, отваривать, запивать водой), мороженные, сырые или сушеные овощи, зерновые - кукуруза, макароны, гречка, отруби и всякие хлопья (можно - рис, блины, оладьи, овес, хлеб из пророщенной пшеницы), большинство бобовых (кроме маша), из молочки - порошковое молоко, йогурт, белый сахар, шоколад, хрен, тмин, дрожжи. Если много слизи, то практически наоборот получается - сухофрукты и вяжущие фрукты можно, сладкие и кислые фрукты нельзя; сладкие сочные овощи нельзя, острые горькие можно, масла меньше, и т.п. Более подробные списки можно в инете найти я думаю.
Ну и не только во время болезни, а если в целом предрасположенность есть.
Ну и вообще тамасичной пищи лучше избегать - несвежего, дурно пахнущего, а также слишком острого, соленого, кислого, горького.
Сахарок (Лана) писал(а):а как часто вы разогретую пищу едите? У нас в основном суп на 2 дня. А все остальное практически ежедневно готовится.
У нас тоже. Суп только ради Вани готовлю. Редко если остается на второй день что-то, доедаем, но уже чего-то не хватает)) Хочется свежей пищи.
Я обычно на обед готовлю побольше, вечером доедаем (кто хочет)

Я частенько за обедом наедаюсь так, что вечером уже ничего не хочется. Ну если только с мужем за компанию. Так что получается одна большая готовка в день. Завтрак не особо трудоемкий, когда ре в саду, я обычно фрукты какие-нить ем, или сладкое, или чай травяной.
Но я вот теперь очень чувствую разницу между свежеприготовленной пищей и постоявшей. Еще чувствительность появилась к тому, в каком настроении и сознании человек ее готовил.