Настя) писал(а):постоянно, то и дело "заносит" в стремлении к улучшению. и к желанию избежать ухудшения. Это нормально, так человек устроен. но знание относительности рано или поздно снова приводит к принятию происходящего.
Интересно, что страхи у женщины появляются - имеются в виду гипертрофированные, до паник - с рождением детей. Это очень распространенное явление. Я сначала недоумевала, это прям такой контингент пациентов гомеопата. И у всех по одному типу.
Природа этих страхов понятна: женщины очень тревожатся за детей, как бы с ними чего не вышло, не заболел, не помер и т п. У меня такой муж) Иногда хочется его запенить чем-нить, чтоб потух.
У меня тоже был такой эпизод после рождения младшего, т е этот опыт ПА я пережила сама - до сих пор озадачена, откуда это все возникло.
Естественно, хочется избежать ухудшения, когда есть дети, хочется "улучшить", оздоровиться, сделать более успешным, способным, кому ж хочется, чтоб ребенок был больной, неуспешный, глупый, неприспособленный?
Тем не менее, тревожась, и стремясь к совершенству, мы навязываем детям это отношение к двойственности нездоровое. Т е надо так то и так то, а так-то - ни-ни! Это хорошо, это плохо, оценка - постоянно, дома, в школе, бабушки очень любят
(наша только что позвонила и заметила, какие мы все дебилы: дословно: говенная семья)))) особенно в церкви))
Когда дети вырастают, наверное легче становится, вопрос воспитания детей для меня пока открыт. Пока маленькие, все просто, сложнее, когда начинают подрастать (социализироваться). У меня не получается воспитывать их пофигизмом своим!! Мелкий оочень зависим от оценки - ну просто оочень - откуда это, пока ума не приложу, точнее есть версия, проверяю сейчас - я точно ему это не транслировала, а он грузится по любому поводу. Пока, кроме того, как свести все в шутку, всякими способами показать ему ситуацию со стороны, с разных сторон, я ничего не придумала. Но это не работает(( А мне, в свое время, очень помог пример с начальником каким-то: представить его сидящим на горшке)) Ну, Путин там на горшке)) Сегодня открыла новости, а там перлы Путина - что он когда отмочил, и какие последствия это вызвало)) Тут же представила себя президентом и что бы мочила я))) И чем бы это обернулось в нашем государстве

Ну т е для меня что Путин, что не Путин, мне пофиг, я сама нисколько не хуже Путина, а вот ребенок мой парится ото всего, самооценка просто никакая - во какой мне урок. Психологи мне сказали, это ПОТОМУ что в сад не ходил. О, ужас! Как такое может быть? Маразм какой. Всегда считала, что в саду эти вещи гораздо гипертрофированней преподносятся.
Пока принять, как есть, не выходит - школа давит и папа)