Доброздравин, а Вам не сладко? Я прикинула такую еду, у меня аж слиплось все. А крупы замачивать-проращивать, семена-зерна? Во всяком случаей у Изюма это активно обсуждается.
Все-таки сбалансированным должно быть питание, даже по наличию всех шести вкусов.
И еще меня заинтересовал молдавский виноград. Он там до сих пор что-ли растет? это я без наезда, можно даже сказать с практической точки зрения интересуюсь.
Я так понимаю, что у моносыроедов нет трапез как таковых. Меня это тоже напрягает немного. Мне кажется, что даже если бы в нашей семье все стали моносыроедами, я бы все равно накрывала стол, ставила бы приборы, красиво все на тарелках раскладывала.
Дело не в том, что кто-то раб кухни. Приготовление еды - это таинство, на мой взгляд, трапеза - обмен энергиями, через еду женщина дарит свою любовь своим близким, то есть еда уже как бы освящена , это намного важнее длля здоровья семьи, чем даже ее состав.
Я очень люблю готовить. Это действительно волшебство, если это прочувствуешь. Даже самые примитвные блюда, типа свеклу отварить
Кстати, антропософы имеют такую точку зрения, что чем дальше от солнца растение, плод, ягода, тем дольше ему требуется обработка. Ну типа корнеплоды нужно варить дольше, чем стебли,чтобы максимум извлечь, а ягоды-яблоки не обрабатывать вообще. Ну это так, к сведению.
Наша акушерка тоже имеет большой натуропатический опыт, и веганства, и сыроедения. Сейчас она предпочитает тоже все свежее, гречку замоченную, но не отвергает даже мясо, как она говорит, иногда нужно, чтобы "приземлиться"