Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Так что долго раздумывать не приходится. Скорее уж раздумываешь, а успеет ли она на роды, а вдруг в это ж самое время кто-то еще рожать будет... 
? просто субъективные отзывы? или опыт (столько-то родов в месяц или столько родов приняла за всю жизнь).

Анннушка писал(а):А так - поделитесь опытом, действительно вас присутствие акушерки расслабляло? Честно только
Она ведь не знает ничего, и сама волнуется, и помочь ничем не может.
неуловимое ощущение той самой идеальной мамы, с которой безопасно всегда... теперь вот пытаюсь собрать отзывы о ней как о акушерке - вдруг это ОНА?IrenaF писал(а):у нас тут с 12 недель ходят к акушеркам
IrenaF писал(а):В родах - да, конечно, так как ведь больно и ничего не соображаешь. А акушерка и спину помассировать может и сказать что еще немного осталось и т.п. А с акушеркой надо заранее знакомиться, у нас тут с 12 недель ходят к акушеркам, разговаривают на разные темы, обсуждают все проблемы беременности, так что уже не незнакомый человек. А мама меня ОЧЕНЬ напрягала в родахОна ведь не знает ничего, и сама волнуется, и помочь ничем не может.
Речь же идет про выбор заранее. Хотя я не знаю - просто пока представить не могу, как при постороннем человеке можно чувствовать себя расслабленнее, чем без него. Потому что, сколько не знакомься с акушеркой и не обсуждай все, она все равно посторонний человек. Не в смысле незнакомый, а в смысле не близкий что ли. Ну или может это уже моя личная заморочка какая-то

Анннушка писал(а):при постороннем человеке можно чувствовать себя расслабленнее, чем без него
Расслабленнее чувствуешь себя, когда знаешь, что ребенка подхватит более опытный , и поможет если что. Все-ж роды - такое дело, часто бывает помощь нужна, одной женщине трудновато справится. Гормоны действуют, усталось, паника бывает охватывает и т.п. Не, в Африке может и рожают в одиночку, но там из-за таких родов все-же много осложнений, умерла так умерла
А в Европе давно уже было принято что рожающей нужна помощь. Хорошая акушерка не навязывается. Я вон вообще все время с мужем провела, в джакузи в ванной комнате сидела, акушерки сидели в смежной комнате и заходили изредка спросить как дела и ребенка послушать. Только рожать я к ним вышла. И хорошо что так сделала - они пузырь вскрыли прям перед выходом, ребенка очистили от мекония в процессе, чтоб не вдохнул, потом мне начавшееся кровотечение остановили. Так что я как раз расслабилась и оставила всю эту работу им , сама бы не справилась и нервничала от этого.

На третий-четвёртый раз она сама и примет

Я чувствую, что мне вот как раз важно, чтобы рядом был кто-то большой, и сильный, и всезнающий, и ласковый, и незаметный в присутствии... как идеальная мама из врожденных ожиданий
- первый человек, который приходит в голову, прочитав этот текст. Причем, у меня нет желания ей удочериться))) (в смысле - на него не могу списывать свои ощущения)Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10