Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Хотя всё то, что имела в 1ю Б, во второй повторилось (токсикоз, тонус, отеки). Ну и сами роды:
) Все закуплено, пеленки и слинги выстираны и поглажены, а я жду и боюсь родов, протяженности, устать, не выдержать. 1е роды - 12 часов, 2е - 16, оба раза 2,5 часа потуг.
Едем домой.
, но за пару потуг головка быстро опускается и чувствую, как малыш поворачивается внутри, каждое движение головки, вот-вот уже мы встретимся
И ооооп - малыш уже на пеленке между ног, кричииииит, гневно, громко! В этот же момент опять краем сознания слышу звонок - мама звонит, в ту самую секунду как малыш вылетел (с мамой у нас потрясающая связь, я еще ей про беременность не говорила, как у нее токсикоз начался
)
И вот тут то я узнала, что, оказывается, дома живые дети рождаются! И мамы при этом поголовно не мрут, как мухи. А некоторые еще и не по одному разу дома рожают. А я то после роддома ни то что рожать - жить не хотела больше. 
В округе была одна единственная льдышка, и я на ней подскользнулась. Опять живот напрягается, выделения странные. Я струхнула и поперлась на УЗИ. Получила по полной программе: мутные воды, старая плацента, кальциноз, фетоплацентарная недостаточность, многоводие, обвитие. При этом вес у ребенка даже чуть больше срока и отличное сердцебиение! Врачиха в ЖК увидела сие и началось:
И в 5 утра у меня отошли воды. Чистые, прозрачные (а меня пугали зелеными). Я постелила клеенку и легла дальше дрыхнуть. Утром муж встал на работу: "А что тут клеенка?" - "Вода пошла" - "Рожаешь уже?" - "Не пойму. Схваток нет. Езжай на работу, я тебе позвоню. Сашу в школу проводи. Я не буду вставать." Так мужики мои меня покинули. Я еще поспала. Ждала схватки. Тишина. 
А это головка родилась, оказывается. А потом за пару потуг плечики и вот она вся родилась! 17 часов было на часах.
))) Рожаем послед. Папа забирает плаценту и дочку (они все еще связаны). А я моюсь, переползаю на кровать. Сын принес нитку, перевязали пуповину и торжественно ее обрезали. Убрали плаценту в холодильник пока. 
Он мне даже снился! Так и вышло
А в эту мне хотелось "папину дочку". Вокруг много знакомых девчонок, которые "папины-папины". Очень открытые и позитивные люди получаются. И я пошла в желаниях дальше: решила загадать себе домашние роды, чтобы родить легко и быстро. Во второй половине беременности я активно разговаривала со своим организмом и с дочкой, прося их помочь мне в осуществлении этой задумки. Я объясняла детке, как ей следует расположиться в матке и куда выходить, просила ее не бояться схваток, расказывала (и даже показывала) что нужно делать на потугах. И она мне помогла
Просила плаценту поддержать моего ребенка в беременности и родах (был необъяснимый страх отслойки), а потом спокойно покинуть мой организм.
Интересно, что было бы в роддоме? Антибиотики как минимум? И мне и детке?
Я очень ему благодарна! Я окончательно примирилась со своими первыми родами в роддоме. Наконец то закрыла эту страницу и поблагодарила тот опыт. Ведь если бы не он - не было бы у меня пути к ЕР и этим моим домашним родам.
Я много читала о том, что дети в утробе очень чутко реагируют на душевную и физическую боль матери. Я даже в это верила. Но для меня это было как... ну, "сферический конь в вакууме"
А в этих родах я увидела это собственными глазами! Когда детка родилась, но была еще связана со мной пуповиной, она очень явно реагировала на мои переживания: когда отделялась плацента, пошли схватки, довольно ощутимые. Так вот было: схватка начинается - детка начинает кривиться - пошла схватка - детка: "уииииии!" запищала. И так с каждой схваткой. Забавно!
Так что, держите себя в руках, дорогие беременные, и на переживайте по пустякам! 

А еще, грит, можно сокровенное желание загадывать, пока узелки на кукле завязываешь… Надо ли рассказывать, ЧТО я загадала? 

По-мнению официальной медицины, сочетание этих двух факторов дает практически гарантированный эндометрит, внутриутробное инфицирование ребенка и является абсолютным показанием к антибактериальной терапии матери и новорожденного, а иногда еще и ручной чистке матки. Бррр.…
Я уверена, что в моем случае организм "подстегнул" себя таким образом, ускорил сам себе родовую деятельность. Между схватками я почувствовала это знакомое "не по- себе", когда температура ползет вверх, но подумала, что глючится мне и рожала спокойно дальше
Но именно после этого схватки пошли сильнее и чаще. 
"Зачем ты рисковала? Что вы сделали с пуповиной? А плацента? Как зарегистрировали хоть?"
). Я стала принимать всякие переворачивательные позы, разговаривала с ребеночком, но вот не могла я ему сказать: "Повернись, милый вниз головой, так правильно". Было мощное ощущение, что ему там виднее, как ему правильно. Поэтому выходило только что-то типа: "Дорогой, большинство деток вперед головой выходят. Ты имей в виду. А там уж ложись, как тебе лучше".

, читала про преждевременные роды, и меня немного колбасило, как же теперь дома-то рожать? Эх, если бы я знала тогда, сколько мне ещё ходить…
. За неделю до родов, уже устав ждать, поехала к акушеру, мы с ним славно пообщались, он сказал, чтоб я не обращала внимания на срок, поставленный врачами, т.к мой цикл длиннее стандартного, считай,мол, по овуляции, мне взгруснулось, получалось, что спокойно ещё 2 недели может и не начаться ничего. Но, в конце разговора, С.сказал, что теперь-то видит, что я готова (к Д.Р.), что , в общем-то, я и сама чувствовала. Меня не покидало чувство уверенности, что всё идёт, как надо, что всё будет хорошо, не было ни страхов, ни паники. Ни мыслей « А вдруг…».
, но как ни странно, мне хватало, и за эти 2-3 минуты я полноценно отдыхала), на схватке вставала на четвереньки и дышала. В 9 отошло ещё немного вод, я разбудила мужа, чтобы шёл мыть ванну, в воду мы не планировали рожать, но я захотела в воду залезть, схватки уже были ого-го, думала, что в воде легче станет. Вскоре перебрались в ванну, там действительно было очень хорошо, муж сидел рядом на полу и я держала его за руку и дышала, дышала ), в 10 проснулась Настя и заломилась к нам в ванну, типо, а чего это вы там делаете, пустили, она говорит, к тебе хочу залезть, я ответила, что ко мне нельзя, я Гришу рожаю, она ответила, ну ладно и пошла своими делами заниматься, тут я сказала мужу, что пора бы его родителям сообщить, что мы рожаем ( всё это время они об этом даже не догадывались), вдруг не захотят дома оставаться. Он сказал им, они восприняли это совершенно спокойно ( о нашем намерении рожать дома они знали уже давно) и остались. Всё шло своим чередом и тут у меня начались такие СХВАТКИ, да к тому же переходящие в потуги, что дыхания уже не хватало, я посмотрела пальцами - малыш на подходе, но ещё далековато, для потуг рано и начала их сдерживать, сначала обычное дыхание вдох и долгий выдох, когда чувствовала потугу переходила на дыхание собачкой, помогало, но до определённого момента, сын шёл очень мощно, потуги стало сдерживать всё труднее и тогда я запела, откуда-то у меня прорезался таакой голосище
, я выводила "aaaa", при пении диафрагма расслаблялась и сдерживать преждевременные потуги гораздо легче было. Всё время на схватках держала мужа за руки, а в самый пик крепко сжимала его пальцы. Промежутки между схватками стали совсем короткими, в одну из них я сказала мужу, что скоро буду менять положение ( я лежала в ванне) и мне надо будет помочь. Ещё несколько схваток, снова проверяю близко ли малыш, он уже совсем рядом, но тужиться пока рано, сквозь плодный пузырь чувствую его головку ( незабываемое ощущение), идёт схватка и тут под моими пальцами пузырь лопается, ооо, какое облегчение, но тут совершенно без перерыва накатила потуга и головка почти врезалась, я говорю мужу, помоги, пытаюсь сесть на карачки, но оказалось в узкой ванне это очень неудобно, встаю во весь рост поперёк, головка уже врезалась, успела сказать мужу – готовься ловить, как пошли потуги и о, боже, какое облегчения - можно тужится, первые 2 потуги потужилась как-то бестолково и неправильно ( из-за чего заработала 2 небольшие трещинки), через следующие 3 малыш выскользнул на руки папе
, это счастье не описать словами, муж отдал мне сына и убрал затычку из ванны, чтобы вода ушла и я могла сесть, маленький сразу открыл глазки и замурявкал, был в крови весь ,смазки я не заметила, т.к. в ванне был полумрак, горел ночничок только. Мы принялись говорить с ним и обтирать от крови, я проверила кто – точно, сын ))), стоять было тяжело, когда воды почти не осталось, я села на корточки , почувствовало, что из меня что-то торчит, потрогала рукой – вроде как плодные оболочки, потянула за них и с ними вывалилась плацента, она как мы поняли, отошла уже когда малыш выходил, поэтому он и был в крови и потуг для рождения последа я не чувствовала. Когда вода ушла я села и малыш взял грудь и хорошо так присосался, мы с мужем смотрели на него и друг друга и были очень счастливы, сын сосал грудь и какал на меня ))), включили свет, переложили плаценту в тазик, осмотрели сына, какой хорошенький, чудный, розовенький, муж целовал меня и признавался в любви. Потом начал обмывать из душа меня и малыша от крови и какашек . Позвали дочку, она пришла, посмотрела на братика, восхитилась какой маленький и хорошенький и опять убежала. Позвонили акушеру, у которого мы готовились к родам, сказали что родили, попросили приехать осмотреть меня, к тому времени я нащупала у себя небольшой разрыв по шву от разреза, сделанного в родах с дочкой, сказали, что возможно, надо будет немного зашивать и ещё мне показалось, что плацента не целая и крови из меня что-то слишком много вытекает, сказала ему об этом, он говорит, что не успеет так быстро приехать, если опасаешься кровотечения, вызывай скорую. Никакого страха не было, я знала, что всё хорошо, о чём ему и сообщила, сказала, что никуда не поеду и мы его ждём. Муж принёс мне попить чая из сокращающего сбора ( я его и в родах пила) , пить очень хотелось, после передала сына мужу, чтобы облиться, набрала 2 таза холоднючей воды, и из ковшика обливалась, стало совсем хорошо ))), потом накинула халат и мы пошли в комнату, муж нёс сына и плаценту. В комнате легли, малявчик снова присосался к груди, зашли свёкры, поздравили нас, все были очень счастливы. Через полчаса где-то приехал акушер, осмотрел плаценту, сказал, она отличная и целая, кровопотеря в норме. Ушёл готовить инструменты для осмотра. Муж перерезал пуповину, прошло после родов уже часа 1,5-2, она не пульсировала уже. Когда всё готово было, отдали Гришу бабушке, для чего его пришлось оторвать от груди и что донельзя его возмутило, но он сразу почти успокоился. Для осмотра мне нужно было передвинуться на край кровати и я, чтобы это сделать, села, что зря, очнулась я через какое-то время от того, что муж меня хлопал по щекам и совал под нос вату с нашатырём. Акушер сказал, что после родов категорически нельзя садиться. Когда пришла в себя, акушер меня осмотрел, муж выступал в качестве ассистента – светил лампой
. Матка сокращалась хорошо, шейка была целая, только вот 2 небольшие трещинки и разрыв по старому шву были, акушер сказал, что зашивать надо, муж ушёл в аптеку за шприцами и обезболивающим. Всего наложил 5 маленьких шовчиков, но это было очень больно, лучше б ещё раз родила. Вечером взвесили малыша и измерили рост – 3800 и 52.
. На что он ответил – обязательно, ведь у нас будет 10 детей
.
Это уже постфактум потом осозналась важность твоего присутствия на моих родах. И очень благодарна своей тёте и всем тем людям, которые мысленно поддерживали нас в родах.
В процессе когда отходили воды, сделала полную уборку дома. Ночь проспали, а в 5 утра начались легенькие схваточки. Я себе, понимаешь ли, представляла, как я расскрываюсь и всякое прочее, что можно представлять, пока еще не сильно колышет... В районе 9 схватки начали становиться болезненными. Потом приехала подруга, потом начались схватко-потуги и я (умная, ага) думала - "ну, вот сейчас начнутся те самые настоящие потуги, на которых в первые роддомовские роды мне стало легче". Но! Они так и не начались
В этот раз пришлось на родах ПОРАБОТАТЬ. Потому что одно дело ПОТУГИ, на которых само рожается, а другое схватко-потуги - на которых нужно саму себя заставлять работать. Очень подбадривали слова подруги "ну, давай, ну еще немножко" и все приободряюще-вдохнавляющие слова. Короче, начали работать - и, в скором времени, таки родили.
В первые роддомовские роды он все время был рядом, его измотали роды, он переживал, потом просто напросто его вырубило - заснул, психика не выдержала, наверное. А, в эти роды, я не хотела его присутствия - буквально сказала, вообще даже мимо не проходить. Он запомнил эти роды как "приехала подруга, в 11 поставили кипятиться интсрументы для пуповины, а в 12.43 - уже зовут смотреть на дочь"
и я - красавица, ни синяков под глазами, ни утомленного вида 

) Потом еще и токсикоз прибавился, Злата повисла на груди, соски болели, мутило, болела голова. Муж был как и все разы, счастлив и поддерживал меня всеми силами. С мамой день и ночь перекидывались смс, она переживала. В какой-то момент я поняла, что произошло то, что произошло, надо жить дальше и радоваться беременности. Нет, я это понимала с самого начала, но так, день понимала- день нет, рыдала. Пошла к НР на прием, потом закупила красивой и дорогущей одежды для беременных и смирилась окончательно, до этого я порой думала про выкидыш - чуть кровило, Злата висела на груди и насасывала, а тут уж перестала, представив, как будет расти животик и как я все это буду носить. Сказала малышке, что я буду продолжать кормить Злату и таскать на руках, если удержится, значит, так тому и быть. Вообще, дети так многому научили меня. С каждой новой девочкой у меня становится все меньше и меньше категоричности. Они с собой ее забирают, наверное, когда рождаются:) Вот например я никогда не понимала женщин, делающих аборты. Нет, я понимала, что от безысходности или от незнания чего только не натворишь, но кажется, где-то в глубине души я осуждала их, знала, что это не выход. Аборт был абсолютным табу для меня. И даже при моем к этому вопросу отношении, при том, что я всегда хотела не меньше трех детей, я несколько раз впустила в себя мысль о том, что это может быть выходом из ситуации. Наверное, я никогда не смогла бы совершить подобного. Но все же благодарна мужу, который чуть только не на коленях умолял меня ничего не сотворить и маму, которая слушала и молчала, не уговаривала и не отговаривала, понимала и принимала. Мне стыдно сейчас порой за то время, но думаю, что Алиса меня простила за проявленную слабость. Спасибо ей, моя хорошая девочка, что в беременность, что в родах, что сейчас, бережет меня и любит. И принимает со всеми потрохами:)
Что рожать будем дома решили с мужем никому не говорить. Когда срок приближался, боялась вопросов близких где рожать буду, потому что врать точно не хотела и о дом. родах тоже говорить не хотела. Но удивительно, как -то все время эту тему получалось не затрагивать. 
На вопрос как она разруливает роды, если вдруг у нее рожает две роженицы одновременно, она ответила: «Такого со мной еще никогда не происходило и я уверена, что не произойдет...». Она настолько открыта желаниям женщины, что в родах можно все, ее роль- наблюдать и помогать в случае, если ее об этом попросят. Такое было ее видение родов и оно абсолютно совпадало с моим.
это был танец! Это было красиво! Ю - чудо сотрипник!))
, наивная). Свернула ГВ потому, что у меня начала болеть грудь в процессе сосания и казалось, что дочка отгрызает мне сосок, хотя захват у неё не изменился. В общем, завершение ГВ для дочери и для меня самой прошло не очень гладко. На фоне такого сворачивания ГВ часто срывалась и не могла себя как следует контролировать. Жаль, что к психологу не обратилась в самом начале желанной второй беременности и вся семья пострадала от моих срывов. И только сейчас до меня дошло – «Как прекрасен этот мир, когда рядом есть Катя!!!»
:):) (Блюхтерова конечно же). 
Никогда не испытывала такого удовольствия как в эту беременность от покупки ткани и пошива изделия. Было настоящее и переполняющее ощущение сотворения. И вот, когда все было пошито и развешено, все дела планируемые до родов переделаны, я немного заскучала и обратила внимание, наконец, на то, что тренировочные схватки у меня шпарят почти 2 месяца (начались с 32х недель примерно). Некогда мне было считать и засекать, и валяние в постели не помогали совсем, даже наоборот, от лежки в постели дурно было, а тренировка только усиливалась не давая спать.
))) Чистые и ничем не пахнущие воды. Мужу помахала рукой и с улыбкой до ушей сообщила о том, какие у меня сладкие схватки и что это точно не «тренировка». Я пошла на встречу с унитазом, а муж ушел успокоить проснувшуюся дочку и взять план родов, который пылился у него в кабинете уже два месяца ))) 
И игра у неё теперь есть такая – «Я рожаю». И еще, я не ожидала, что у старшей сразу такая любовь к малышу проявится. Ульяна не по детски внимательна и чутка к малышке, никаких приступов ревности нет пока.
. Спасибо мужу, старшей дочери и конечно моей замечательной, самой лучшей и волшебной акушерке Л., с которой ничего не страшно и море по колено!!!
). За несколько потуг. Надо сказать, я ожидала что как голова родится, то уже остальное легко и просто... вывалится, а не тут-то было... было тяжело. Акушерка сказала что он держал обе ручки у шеи, под подбородком — от этого и рожать трудно было плечи и порвалась (в третий раз уже). 
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страницаСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10