Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

: был перемыт весь дом, подготовлена комната для родов, все необходимое для родов и для малыша, переделаны другие дела, которые бесконечно откладывались до этого времени. Даже успела организовать открытие развивающей группы для русскоговорящих детишек. До этого год как не складывалось: то помещение не могли найти, то педагога подходящего не было. А тут в течении месяца все организовалось, все сложилось. 

До обеда  мы с сыном сходили на первое занятие. Все прошло замечательно. Изредка прихватывало живот. После занятия наш папа собрался по делам, взял детишек с собой, т.к. после деловой встречи решил заехать с ними в бассейн поплавать. Я осталась дома одна. Время было уже послеобеденное, но кушать как-то не хотелось (как оказалось потом, это было моей ошибкой).  Съела одно большое яблоко.  Не знала куда себя деть  - дома было непривычно пусто и тихо.  Застелила постель для родов. 

«Ладно,- думаю, - если что, то придется мужу домой лететь, одной рожать как-то не хочется».  

: было наверное всего около 6-8 потуг, пузырь лопнул на предпоследней потуге, отошли воды,  и за одну потугу родилась моя доченька. С маникюром и прической – волосы длинные, темные и как-будто подстриженные. 
  Ули сказала мне потом, что она была как «подарок упакована» - было тройное обвитие пуповины, но т.к. пуповина была достаточно длинная, то с малышкой было все впорядке. 

) ),  раз анализы. А Джанетт сказала, что можно ничего этого не делать, если не хочется, сама решай - как себя чувствуешь. Беременность у меня была супер - никаких отеков, тошноты-рвоты и проч. Просто рос живот..я и 8 кг не набрала, хотя очень хотела быть пампушкой.. Единственное, ребенок сидел-лежал оч.низко, было трудно ходить и казалось вот-вот рожу..Были и ложные схватки - тогда ложилась в теплую ванную с лавандочкой, а муж уговаривал малыша подождать  

)) Но боль такая была, скорее изматывающая, и вот зубы лечить мне намного больнее - если сверлить без наркоза, брр.. 
  Потом дома пыталась найти положение, в котором будет легче, просто много сил еще уходило на это и удобнее всего было на коленях. А неудобнее всего - лежа на диване (!!) - потому, видимо, так мучаются, рожая в больнице - это ж самое неудобное положение!
 я тужится перестала, постаралась расслабиться..тут подоспела Джанетт с помощницей, 10 минут подготовились, и через 3-4 потуги появился ребенок. В 12-54 ночи. Я не видела, т.к. на коленях была, но когда повернулась, что-то такое маленькое мне вручила Джанетт, а в бассейне куча крови. То есть так казалось, не понятно было, что это и она сказала быстро выходить, чтобы она могла определить, сколько крови реально. Так я уселась на подстилку, с дочей в руках, вернее, тогда только спросила  кто, мальчик или девочка, сама была слишком слаба посмотреть, да и грудь она стала сосать..минут через 5 пришлось еще раз потужиться, чтобы плацента отошла. А мы не хотели пуповину сразу обрезать и положили плаценту в миску. Потом быстро подготовили постель, перевели меня  в нее. Было 2 масеньких разрывчика, можно было не зашивать, но я сказала, пусть лучше зашьет парой стежков, чтоб быстрее залечилось. Доча сосала сисю минут 50, когда оторвалась, у меня были волдыри - в спешке никто не сказал, как правильно приложить...

Может, чего еще и забыла  
 Без труда отказались от рутинных УЗИ и КТГ. Доктор только переживала - мол, вдруг малыш себя плохо чувствует... Но малыш чувствовал себя великолепно, это легко понять и без больничных стен с аппаратурой.
)) Только уточнял, правда ли, что подходящего акушера поблизости нет.
 2900 без смазки, чуть-чуть в паху нашла. Вод и не было, не увидела во всяком случае. Личико сухое и ручки. Надо было ей раньше вылезать.

Девченок к бабушке, сил на них нет сейчас, устала я что то. 

Уточки, барашки, САЛО – ммм… Молочного не хотелось совсем, от листа малины тошнило, один раз так захотелось горького, что полегчало только, когда зараз съела полкило мороженой брусники (без всего). 
  Организм, кстати, тоже не хотел работать, и я то болела какой-то кишечной или простудной ерундой, а еще у меня три раза подряд ломался рабочий комп, да так, что наши айтишники только руками разводили. 
  При этом она не скрывала, что опыт не очень большой, но сказала, что работает в паре с известной и опытной акушеркой (назовем её Y; после знакомства с ней и нескольких акушерских осмотров я была в нее почти влюблена 
  ). Решили в деталях обсудить позже. Я за это время перелопатила кучу инфы на тему, что должно и не должно быть в родах, как всегда подошла сначала мозгом («может быть выбрать МБ? она ведь такая опытная!»), а потом меня внезапно расслабило, и я полностью отдалась чувству «это МОЯ акушерка». Как оказалось позже – очень правильно сделала. Кому интересно, подробности моих метаний есть в темке на вис-виталисе http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.p ... sc&start=0. 
  Параллельно гнездовальная суета достигла своего максимума, но после Пасхи гнездование неожиданно отключилось, и вообще мне стало все равно, когда я рожу, и я спокойно планировала всякие бани, Никитинские встречи (так и не попала…), гостей, производство мороженого и пр.
  Потом захотелось «лечь» повертикальнее, отошли чистейшие воды (как мне понрааавилось – тепленькая водичка, и плевать, что прямо на кровать и одеяло) и наконец-то начались действительно чувствительные схватки (их было 3 или 4). 
 ). Меня начало подтуживать, стало жарко, я разделась, сползла на пол, опираясь грудью на гору подушек, причем умудрилась выбрать самое тесное место в спальне – кусочек пола 100х70 см, ограниченный детской и взрослой кроватью и стеной. Акушерки только следили, чтобы я не упиралась попой в стену, а то им ну совершенно невозможно было принять младенца. 
 ). Ну и жжение перед выходом головы было не очень приятно, но быстро закончилось (весь потужной период чуть меньше часа, хотя мне показалось что-то среднее между 10 минутами и вечностью 
 ). 
 ), разговоры с милицией («ну вы же понимаете – он как подкидыш у вас!» 
 ). Я держалась более-менее до третьего дня, когда пришло молоко, – тут уж я прорыдала весь день. После сцеживания, впрочем, мне заметно легчало  
 (т.е. Ульяна звонит днем - я рыдаю, решила приехать вечером - я уже шучу-хихикаю, только что сцедилась  
 ) Муж вообще держался героически и везде успевал, со всеми договаривался. 
  («обсудите с доктором, может быть он вам пропишет сцеживание» 
 ). Сыночек водил руками как оперный певец, принимал блаженнейшее выражение лица после попука, и страшно возмущал меня настойчивыми попытками втянуть сосок, как макаронину (почти отучились от этого к только к месяцу). 
 Та акушерка, которая вела беременность, уехала, а видимо незнакомых подсознательно не хотелось (хотя подруги рожали с ними). Но иначе как объяснить то странное, что акушерка спрашивает не частоту и характер схваток, а от меня ждет сигнала, когда ей ехать... Оказалась я одна в квартире, муж с утра уехал, обещал вернуться, как ускорится процесс. У меня очень быстрые роды, и вторые такими обещали быть, мы знали. Но все было не внезапно, как в первый раз, а тренировочные схватки стали чаще и с подныванием внизу живота. Но я проспала с ними ночь и провела полдня после и подумала, может еще так долго продлится. Поспала часик, проснулась и понеслось. Полтора часа все, и я одна дома. Муж и акушерка поехали, но уже вечер и пробки начались. Мне было очень комфортно одной, но на потугах кто-то нужен, это факт, хотя бы ребенка ловить 
 У меня в голове была как бы независимая  "холодная" зона, которая вроде не сильно отвлекала от процесса, но благодаря ей я прямо в процессе, даже на потугах помогала себе, настелила себе одноразовых пеленок на пол, на кровать, подготовила пеленку укрывать ребенка, и т.д. Ближе к потугам уже муж предложил мне позвонить знакомым, я говорю, что не могу уже никому звонить, ты сам. Пришла девочка-первокурсница, она и ловила ребенка. Рожала на корточках у кровати. Мелькнула мысль, что как это вот так ко мне бы подошли в роддоме, давай на кресло, порадовалась еще раз, что я дома. 
 Я взяла сыночка под мышки, улеглась на кровать и положила на себя, укрыла. Вдвоем с девочкой мы попробовали родить плаценту, но сразу не получилось, через полчаса только, когда уже приехала акушерка. Такой вот экстрим 
 Понимаю, что риск все равно был, ведь я даже на курсы не ходила никакие, но видимо так звезды сошлись в этот раз для меня 
)))) А ассистентку мы решили вознаградить даже большей суммой, чем акушерку, но она решила для себя, и взяла половину суммы. Мы боялись, что перепугали ее, ведь как выяснилось потом, муж не понял, что уже так скоро, и девушка та шла водички принести мне и т.д, но оказалось не испугалась и решила для себя, что только дома рожать будет 
 Я - Галя
  ,кто-то что-то недодал...Хотя учитывая опыт рождения других мамочек,я понимаю,что у меня то как раз всё было более-менее хорошо...

Тогда он сказал мне-"да ты что,и думать забудь!!!!Ты что,родильню решила дома устроить???!!!" 
  Вообщем,что характерно,муж не одобрил моего стремления к высокому и неземному ))) и я решила оставить его в покое.На время.Вообще скажу,что из домашних никто меня сначала не поддерживал и первой реакцией были большие глаза и вопрос на мою психологическую устойчивость 

Она-то мне и подсказала где я смогу раздобыть акушерочку. Вообщем,всё шло по моему плану. Постепенно муж стал "вливаться в тему" и к концу беременности сам вещал везде и всюду о преимуществах родов дома))) Помню подошёл ко мне обнял и говорит:"Наташ,как хорошо,что мы(!!!  
  ) решили рожать дома. Ладно,думаю...мы так мы)))
 я говорю-куда ж я без тебя-то??))) открой дверь))).

Когда в 41 неделю наконец начались схватки - очень обрадовалась, но акушерке звонить не стала - как-то не хотелось чтобы по дому бродил чужой человек - даже очень чуткий и понимающий. Вызвала только мужа с работы. Акушерке позвонила уже на весьма чувствительных и довольно регулярных схватках, однако во время схватки я могла говорить, и это нас смутило. Я сказала, что вызову её, когда говорить уже не смогу)) Она попросила чтобы это произошло не тогда, когда головка между ног - ха-ха-ха. А надо сказать, что к этим родам я готовилась морально с большой мотивацией - после предыдущих болезненных. Читала про гипнороды, про оргазмические роды, делала упражнения на наполнение матки энергией, расслабление и пр. Накачали музыку-рэйки для расслабления. Всё это я активно применяла + залезание в тёплую ванну и массаж моих стоп мужем  
  Видимо вот эти все расслабления + моё внутреннее желание родить самой и сыграли такую штуку - роды были вовсю, а мне казалось что времени ещё вагон. Короче, позвонили акушерке через полчаса, та выехала. Ехать час. Я расслабляюсь, но как-то уже не очень помогает. Из ванны на мячик, с мячика на кровать - прошу мужа подушек побольше, чтоб опираться на них - всё позу максимально-удобную для расслабления ищу. И всё время хотелось в туалет по-большому, но не получалось - и это меня почему-то не насторожило 
 И тут во время очередной, очень ощутимой 
 ,схватки, при которой я стою на кровати на коленях и цепляюсь за мужа (в той же позе), явственно появляется знакомое ощущение ...ммм... головки между ног. И тужит. Ага. Я об этом громким и удивлённым голосом сообщаю мужу. А как раз до этого уже были жалобы, что сил уже моих нет и я больше не выдержу и дальше будет ещё больнее. Так муж спокойно мне отвечает - ну вот значит совсем недолго осталось 
 Я запихиваю руку и чувствую голову на расстоянии нескольких сантиметров - и ору - головааа! Где Сарале?? (акушерка). И, помня её заветы, стараюсь расслабиться и не подтуживаться. На следующей схватке-потуге головка у меня в руке, а сразу после этого и весь малыш. Я ору "он родился!!". И вот потом был такой неприятный стрессовый момент - ребёнок у меня в руках какой-то вялый и не дышащий. Потом уже акушерка сказала, что это нормально и некоторым детям надо чтобы на них дунули или потеребили, чтобы задышать - вот тут-то она мне и оказалась нужна - чтобы это всё сказать тогда. Но её не было и я в ужасе стала теребить ребёнка, отсосала ему слизь из носа - какие-то секунды, точно не знаю сколько - было очень страшно. Он запищал, потом опять! перестал дышать. Я опять стала его теребить и орала мужу, чтобы он звонил акушерке, он не мог найти телефон, короче, через 5-7 минут после рождения акушерка вошла в квартиру и услышала от дверей как плачет малыш у меня на руках. Однако, она удивилась 
 Я уже совсем успокоилась, уже разглядела, что это мальчик. Весь тёпленько-пунцовенький стал. Мне помогли пересесть поудобнее, я его успокоила, потом пришлось поднапрячься ещё плаценту вытолкнуть, её в тазик сгрузили рядом со мной, акушерка убедилась что она целая и тогда муж позвонил родителям сообщить что всё в порядке. Ребёнок взял грудь и долго сосал - сначала одну, потом другую - кормить было не очень удобно, но менять позу было ещё как-то страшновато. После того, как малыш насосался, я отдала его мужу и потопала в душ, чувствуя, что топаю весьма уверенно 
 С удовольствием помылась. Они там обрезали и завязывали пуповину. Потом акушерка меня осмотрела и сказала, что разрывов нет! В первые роды была эпизио, а во вторые я порвалась по этой эпизио. Мальчика взвесили на бизмене к которому прицепляется гамачок 
  - 3760 

При условии наличия акушерки как моя в пределах досягаемости, конечно, а в какой-нить глуши без домашних акушерок - конечно, лучше соло, чем роддом.
 , надо будет при случае спросить, что же она хотела  там увидеть.
 . Я порвалась по старому разрыву, она наложила мне 5 или 6 швов. 

, мычала, стонала, пыхтела. Муж был на телефоне с акушеркой, описывал мое состояние. Меня стало подтуживать, он отвлекал меня, помогал дышать.

Это что-то нереальное, и облегчение, и радость, прямо буря эмоций! Родила в 13.17 

), было однократное обвитие пуповиной, Юра вышел с левой ручкой у головы. Порвалась по старому шву. Шили меня без обезболивания 
 из-за аллергии на ново- и ледокоины.
 ), что надо отключить "голову" и мозг и включить интуицию - я старалась 

Встретили н.г., аппетит у меня пропал, салат не пошел. Легли спать в час ночи, муж отключился, а я слушала выстрелы фейерверков, и думала, думала. А потом начались схватки. 
 , то есть домой)  Я сижу в душе пытаюсь вызвать такси, не так это просто в новогоднюю ночь. Итак, мы собраны, едем в такси, водитель предупрежден, если я вдруг буду стонать и выть 
 . Приезжаем к акушерке к 4 утра, смотрит меня, раскрытие в два пальца, предлагает мне стульчик, я "нет, только в ванну". Залезла я в ванну, в теплую водичку, а у нее стиральная машина работает и я под нее пою. 

Спасибо вам всем за поддержку!
 Так и подумала,что ВСЁ больше у МЕНЯ дел нет!Можно уже о рожать.
 Схватки проводила стоя,вращая бёдрами.Провела у плиты часа два и позвонила акушерке.Та порадовалась и отправила меня спать.Я очень  плохо представляла как можно спать,но пошла пробовать.С трудом задрёмывала,а когда просыпалась,то с удивлением обнаружила,что схватки стали реже.Я была почти в отчаянии-неужели опять ложная тревога?В едь ничего не отходило-ни пробка ни воды...
 Созванивалась с акушеркой,та всё советовала поспать.Я в унынии пошла спать,к слову и саму жутко тянуло ко сну,посто в кому впадала.Около одинадцати спать уже не могла-эти мои редкие схватки стали очень болезенными-у меня пальцы ног веером разбегались.Я пошла ходить и мычать,потом уже и подвывать,но частота оставалась прежней.В 23-30 позвонила акушерке.Поныла,что стало больнее,но не чаще,а шейка сглажена,но не больше двух пальцев.Она вздохнув сказала,что приедет через полчасика.Я поняла-расчитывает до утра сидеть со мной.Ну где пол часика,там и часик...А мне уже стало совсем хреновато.Воды так и не отошли,но стали подтекать с кровью.К такому я была не готова.Схватки поводила опираясь на подоконник.К 00-33 меня стало слегка подтуживать-я испугалась-где регулярные схватки,почему подташнивать начало,рановато ведь-опять какая то лажа-как всегда у врачей 
 Тут приехала акушерка.Ну,что -говорит-рожаешь.Я ага-ха-ха.А где регулярные схватки?И понеслась к окну.Она за мной-массажик крестца,подышать,а я ей-меня тужит.Ощущения интересные-на сильной схватке в конце хочется как собачке хвостик поджать-как ремешком по попе.Акушерка пошла переоделась,попросила у мужа подушки диванные.Навалили они гору на кровать,меня сверху грудью на них и говорит-устраивайся поудобнее,чтобы поспать могла в перерыве 
 .Тут пришла ТАКАААЯ схватка ...А потом и потуга ...я и сдерживаться не смогла-только промычала,что не ногу больше.А она мне  -не сдерживайся.Тут лопнул пузырь.Сквозь туман услышала,что воды зелёные и надо тужиться.А я дура думаю-как же тужиться если раскрытия нет!Но сдоржаться не было никакой возможности.Рычала и орала в подушки-жгло в промежности.И тут пришла мысль,что моей детке сейчас гораздо труднее чем мне-стала с ней разговаривать мысленно.В общем родила на второй потуге головку и сразу же всю малявку.Сразу услышала крик!И полный кайф без боли.........Прибежал наш папа,радостный,а я как тот блинчик по подушкам расползлась.

но срок родов приближался, а образ акушерки, пусть и не вмешивающейся в процесс - никак в мою картину родов не вписывался, собственно, я читала сообщество в жж про соло-роды и решила обойтись без акушерки
 а я же хочу кормить, носить, высаживать и прочее – конечно, это сродни было страусу, прячущему голову в песок. Т.е. внутри себя я все знала, что их там двое, а окружающим говорила – нет-нет-нет, это просто крупный малыш (первая дочка у меня, собственно, была под 4 кг). В связи с большим животом в такую жару передвигаться, конечно, днем не хотелось вовсе… и я к августу уже думала – что неплохо бы родить побыстрее, но не раньше чем в 38 недель.
 собрались почти спонтанно и всего на три дня, муж остался заниматься ремонтом, у меня привычно каменел живот за рулем… Приехали, сходили искупаться с моей мамой на речку, легли спать, а в полвторого ночи я проснулась от схваток, при чем явно уже не тренировочных…. Тут я допустила ошибку, за которую собственно, расплачивалась болезненными схватками в самом начале родов, когда раскрытие, думаю, было не большим. Я вышла во двор – начала прохаживать схватки и начала говорить себе и малышам- нет, ну как же так ,я же не готова ,я же не хочу рожать здесь, я хотела родить в своем доме, а здесь родители да и вообще…. Т.е. я в начале родов не расслаблялась , а зажималась, за что получила больнючие схватки, как будто родовой процесс можно остановить…. Когда через час я поняла, что мои детские попытки затормозить процесс родов ни к чему не приведут, я расслабилась и отдалась родовому процессу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5