Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell
flonder писал(а):а может, кто может посоветовать адекватных врачей из 6-го р.д., с которыми договориться можно, как это сделала Печка?
Звана писал(а):Мне в 6-м роддоме настойчиво предлагали уйти через 2 часа после родов, но я не ушла потому же, почему и дома не рожала - хотелось пару дней провести в покое, без кучи навязчивых родственников.
), по дороге в родовую палату отошли воды, и через часик активных схваток и потуг родился сынок. Мне даже катетер не вставили. Малыша положили на живот (спасибо мужу), к груди не приложили, но как только все ушли, оставив нас втроем одних, муж поднес мне сыночка и мы с удовольствием покушали-пообщались-насладились рождением (пришедшая позже акушерка была в шоке от того, что сынуля с нами, а не на столе под лампой - на что я спросила, что же здесь такого странного-то - на что она ответила, подумав: да ничего, просто непривычно
). В роддоме лежат с детьми (собсно, поэтому я и решилась на этот экстрим). Конечно, наверняка любой найдет в процессе массу "отступлений" от идеала, но я абсолютно удовлетворена: мы победили! мы победили систему и сделали то, что должны были сделать, мы большие молодцы с нашим сынулей и папкой. Так что пожелание мамочкам такое: если рожать в роддоме, то рассчитывать только на себя (с малышом и мужем), готовиться и абсолютно быть уверенной в том, что нужно вам. Тогда все получится.

Мария Х. писал(а):А потом ещё каждую неделю принзжать на КТГ (уже бесплатно, но приезжать обязательно надо, т.к. в противном случве контракт могут расторгнуть).
Считаю своим долгом рассказать о своих родах с акушеркой из Садового центра. Рожала в феврале 2009 года (щас Детю 9 мес), в 15 роддоме в палате Садового Центра с акушеркой Хадижат Абдуллаевой (это самая опытная и соответственно самая дорогая акушерка Центра, роды с ней на 10 тыс дороже, чем с любой другой акушеркой.). Да, психологически было комфортно, да, была куча масел и пр. гомеопатии, ванная в палате, стул для родов, мячики и пр. комфортные прибабахи. НО! МОЙ РЕБЕНОК СОБРАЛ В РОДАХ НЕСЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОДОВЫХ ТРАВМ: Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8