Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell
Эль писал(а):ВикторинаМои первые роды тоже начались с осмотра. Но ссылку прочитать не могу без регистрации, может, я не то понимаю под "осмотром"...
Луноликая писал(а):Акушерки из США и Европы говорят, что осмотры не нужны и роды запустятся спонтанно сами, это же основа для спонтанного процесса и спонтанных родов, где роды не требуют манипуляций.
Первые роды у меня были в Московском роддоме 9 лет назад. Естественно было и обезболивание, прокалывание плодного пузыря и потом окситоцин, разрывы и зашивание спустя около часа на живую, проблемы с ГВ и глазная инфекция у малыша после выписки. Все как то скомкано и неправильно и это чувство меня преследовало очень долго, что как-то все пошло не так и материнство приносит усталость, плач и чувство безысходности и депрессии
Я понимала интуитивно, что так быть не должно!!! И стала активно искать информацию в интеренете. Все наладилось, все встало на свои места.
Долго шерстила интернет в поисках информации о домашних родах, о естественных родах, обо всем что с этим связано.И многое узнала для себя заново. Но КАК и ГДЕ найти опытную домашнюю акушерку??? Сколько это стоит? Как все это организовать?? Как потом оформлять документы на ребенка? Я читала, что нужны 2 свидетеля рождения ребенка... что приезжает даже полиция и все это меня сильно напрягает. Я потеряла покой
Девушки пожалуйста расскажите подробнее именно организационно-бюрократическую сторону вопроса. Заранее спасибо!

Тыковка писал(а):Jully
Чтобы зарегистрировать ребенка, родившегося дома, нужен папа в загсе и паспорта родителей. Плюс свидетельство о браке. К нам никто не приезжал. Ни полиция, ни милиция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5