Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

И я очень благодарна акушеркам, они чудесные! Мне было очень спокойно с ними и комфортно. Мне понравилось!
. Может кто видел его уже, на другом форуме). Он длинючий, и там много пред истории, но без неё не складывается полная картинка того, как я "вляпалась" в ер, и "докатилась" до домашних родов
?
)
Начало конца. Мы всегда жалели, и будем об этом жалеть. Меня накрыло. Мой и так не простой характер, бушующий подростковыми гормонами, накрыл жестчайшая депрессняк. ОН терпел, пока я вытворяла НЕЧТО. Его хватило еще на целых 4 года. Потом он причалил к тихой гавани, а я сходила с ума без него. Целых 2 года. Потом встреча с бывшим мужем, и выводы, что в общем он подходит для семьи, да и просто очень уже хочется быть любимой, и очень хочется ребенка. После рождения первенца все изменилось координальным образом - загулы, оскорбления, всё это лилось не прекращающемся потоком. Ни раз выгоняла, но под натиском родственников, и совести(как же ребенка, да без отца оставлять?
), возвращала всё на круги своя. Да и просто уже наверное решила спустить свою жизнь в унитаз, раз она всё равно пошла не так, как хотелось. Потом вторая беременность, нежеланная, нелюбимая, и рождение самого сладкого, и любимого малыша. Почувствовала в себе силы, силы порвать этот порочный круг. Похудела на 15 кг(без единого усилия кстати ), похорошела. И вот в очередной такой загул я решила - баста. Разъехались. И тут на горизонте снова появился ОН. Не виделись не слышались год. Он даже не знал, что я беременна вторым. До этого 7 лет периодически общались. (признаться честно, не всегда по дружески
) От этих встреч всегда было больно. Он рядом, но он не мой. Как часто мне снились сны, что мы снова вместе...На тот момент я бы отдала правую руку, лишь бы стереть его из памяти. Пригласила его на мой день рождения на дачу. Август. По странному стечению обстоятельств, за день до этого мне отзвонились все остальные, и под разными предлогами не смогли поехать. Едим вчетвером - я, он, и двое моих мальчишек. Вечер, звезды, мы снова рядом, но мы не принадлежим друг другу. От этого разрывает сердце у него и у меня.
Просто молча плачем. Как же так могло всё получиться? После дачи не можем оторваться друг от друга...Мои мысли - как я могу оставить детей без отца? а вдруг ни чего не получится? а вдруг снова так же больно?...его мысли - смогу ли потянуть всех? полюбить не своих? ...и кругом - общественное мнение, осуждение родственников со всех сторон, его друзья крутят пальцем у виска - куда??? двое!!!
. Где? На что? Всё слишком сложно.... В ноябре едим в дом отдыха с младшеньким. После него просто не в силах жить по раздельности
, и так слишком много времени, целых 7 лет, мы были где то не там, и не с теми. Мама мужа только разводит руками - ну раз любоФФ, пожалуйста, живите у меня. Да и знает она меня давно, был бы кто то другой, она бы не пустила. В ночь перед новым годом он говорит мне три заветных слова, которых я так ждала все 7 лет. По коже мурашки, а голове как будто гитарный перезвон, так красиво
, навсегда запомню эту музыку. Ждать нет сил, хотя умом понимаем - рано. Моему младшенькому только год. Сразу приступаем к активному планированию, т.к знаем, что у него могут возникнуть проблемы - врачи ставили бесплодие. Кто знает, сколько лет уйдет на это.
. Месяц, два, три, уже готова к тому, что нам предстоят годы и годы лечения. Конец июня. Обнаруживаю на туалетной бумаге розовое пятно. В голове сразу промелькнула мысль - наша доченька прикрепилась.
Конец месяца. Тесты по прежнему молчат. 1 июля, второе....Боже, неужели в этот раз это не призрак??? Две! Их определенно две!!! Радуюсь так, как будто вижу две полоски первый раз в жизни! Любимый на сутках. С утра едим на дачу. В электричке раздаю всем по киндер-сюрпризу. Старшему, младшему, папе. Папа не хочет. Настоятельно прошу взять, и хотя бы посмотреть игрушку)
. ...Квадратные глаза - ЕНТО ЧТО? Улыбка в пол лица))) Мы беременны)))). Потом еще долго на протяжении первых недель, наша красотка трепала нам нервы - то плодного яйца нет, то нет эмбриона, то - есть эмбрион, но не видно сердцебиения. 9 недель - наконец то всё на месте, развиваемся, как положено. УРЯЯ)).
Папа мой нетрально пожимает плечами. С мамой не общались потом месяц. Было ну очень не приятно. В 18 недель идем на УЗИ, и просто визжим от восторга, когда узистка сообщает нам – ну что…до свидания машинки, здравствуйте куклы!
Вечером раздаем всем родственникам по конвертику с открыткой, в которой розовенькие носочки. Моя мама оттаяла – очень мечтала о внучке.
Привет роддом!
– на схватке могу только в позу ЗЮ вставать и продыхивать. …Да ладно! Всё равно не ОНО! (вот как дважды родив до этого ,можно забыть – ОНО это, или ж не ОНО? ) Включаю на компе схваткосчиталку – опять в разнобой, не ОНО. На по прежнему карючит. Продыхиваю в позе ЗЮ. В 5 с чем то схватывает уже хорошо, и решаю будить мужа – он отбрыкивается – ага, типа, так я и поверил! Твоё – НАЧАЛОСЬ! За последний месяц я слышал раз –дцать. Но видя, как меня скрючивает на схватке, подпрыгивает, и начинает суету – когда, чего, кому? Звонить чего то не удобно в 5 утра. Муж пальцем у виска – какой там неудобно!!! Звонит. Я хожу по комнате. Схватки раз в 4-5 минут. Потом как то резко перескакивают на раз в 2-3. Между схватками болтаем о чем то. Во время – падаю то на разложенный, застеленный клеенкой диван, то на кресло, но обязательно в «позу кошки» (раком – проще говоря
). 6 :15 или 20, или 30. Забегает первая акушерка. Я с удивлением отмечаю, что похоже начинает подтуживать. (Как так? Прошло то часа полтора отсилы) Прошу посмотреть. Лена дожидается когда закончится схватка. Вердикт – 7 см, но головка еще далекооо. Блин, ненавижу потуги!! Можно их обменять на пару часов схваток лучше? Нельзя, блин. Схватки скоро совсем сходят на нет. И вот тут попу конкретно начинает рвать на британский флаг. Дыхание инстинктивно меняется на собачье. Пыхчу, как паровоз. Такое ощущение, что слышно на весь дом.А в это время, как раз еще свекровь на работу должна идти. Вот весело будет, если она пересечется со второй акушеркой. (мы живем на одном этаже – квартиры напротив) Лена хвалит за дыхание – чувствую себя отличницей, получившей 5 на уроке. Но главный экзамен еще впереди. Устали руки, и муж с Леной накидали мне кучу одеял-подушек. Падаю на них грудью. Не то. Попробовала сменить позу – легла на бок. И тут же прямо на потуге возвращаюсь назад на колени. Не удобно – жесть как. И как я двоих лежа рожала? Всё это время Лена тихонечко сидит позади меня. Муж в дверном проеме. По плану – в сами роды он должен выйти, т.к его нежная психика, не выдерживала и 10 секунд просмотра видео родов)). Говорю Лене, когда можно будет тужиться? Она говорит ориентироваться на свои ощущения – можешь еще продышать, лучше продыши, не можешь – тужься. Продыхиваю. Лена говорит, что Люба может и не успеетГотовит полный набор инструментов, достает всё нужное для ребенка, и просит мужа подойти – возможно понадобится его помощь. (я ржу , говорю - нашатырь заодно приготовь))) ). Значит совсем скоро). Для меня в роддоме этот момент всегда был волшебным – когда акушерки распечатывали одноразовый стерильный набор для новорожденного. Значит вот-вот он понадобиться). Чувствую – не-мо-гу!!! Прет, как паравоз! Вбегает Люба). Успевает разве, что переодеться и надеть перчатки. Потуга…ииии…голова, а за ней и разом маленький скользкий комочек) и много воды, и еще чего то))(воды не отходили, и доча наша так и родилась в пузыре). 7:08. Переворачиваюсь на спину. Комочка мне на живот). Господи! Какая масенькая!!!!
Акушерки переглядываются и посмеиваюстся – я явно не видела масеньких)) . Доченька! Сладкая! Любимая! Долгожданная наша!Как мы тебя ждали! Как мы о тебе мечтали! Наш подарочек, за все наши мучения! Девочка наша! И тут…упс))) а девочка ли?))) В порывах счастья и эмоций, мы даже забыли посмотреть кто там)))). С опаской подняли одеяльце .. фух! Девочка! Точно! Ни намека на мальчишеские причендалы))) . Лежим кайфуем). Следом почти сразу, на потуге родили плаценту.завернули её в пеленки, и пошли пить чай. А мы остались лежать в троём, и рассматривать наше ЧУДО, а ЧУДА рассматривала нас) . Через часок обрезали пуповину. Акушерки осмотрели плаценту и меня – ни царапины. И в пеленочке, на весах которыми картошку завешивают)) (с крючком такие)взвесили нашу дочу – 3710, и 52 см счастья. Нацеловались, наобнимались,поблагодарили меня за классные роды, и ушли во свояси. А у нас началась новая жизнь, в которой появилась маленькая сладкая кнопочка. Которая к слову пока совсем не похожа на принцессу – так, на пельмешку скорее похожа)), а когда родилась, была похожа на крота)). Но всё равно – это наше самое большое счастье ), и такое долгожданное.
) И это тот, кто напомню отмахивался руками и ногами, после нескольких секунд видео. Я им очень горжусь
а в прошлый раз было жуть, как тяжко в потугах , ну и понеслось, пузырь стал надвисать, все распирать в промежности, Люба говорит, что я дышу очень часто и у меня уже голова кружится и я как бы задыхаюсь. Надо петь :уууууууууу. Ну мы с ней и пели вместе, дуэтом. Мне это так помогало, именно вместе, потуги закончились на несколько минуток и мы отдыхали, я как во сне была, а потом, когда головка уже прорезывалась, оооооо, как меня распирало, это неизбежное чувство, когда сдержаться не можешь, я правой рукой стала придерживать низ живота, а С. А. Направила мою руку ниже, где висел этот пузырь, такой теплый, мягкий, нежный, влажный, ощущения не с чем не сравнимы))) он уже стал сам рваться и подтекла теплая водичка, а меня все распирает и распирает, не могу сдержаться, тужусь, покрикиваю и постанываю, а мне С . А . говорит, что бы я задувала свечку, дула, дула, не тужилась, слишком быстро, Саша, не надо так быстро. Боялась, что промежность расползётся. В общем-то я бы за 1 потугу родила, если бы одна была. И меня так огорчало, что меня просят не тужиться, а я не могу, вроде бы стараюсь дуть на эту свечечку, дую, дую, а оно там прет такое большое и неизбежное! Ну не получается очень хорошо и очень боялась навредить малышке. Головка все таки родилась, я все это рукой держала и ощущала ( первый раз за все роды), потом был крохотный перерывчик, чувствую пуповину с шеи сняли, потом плечики повернулись и моя доченька выскользнула рыбкой Любе в руки, тут же накрыли пеленкой, воды лились как из ведра, прозрачные, так много! Поток! Еще один поток! Все было в воде! Даже супер впитывающие пеленки не спасли! Муж всё проспал, про него забыли)) Малышку мне дали на ручки, такая крошечка, такая красивенькая, с черными длинными густыми волосиками, немного в смазочке, ноготки длинные, кожица на ступнях и ладошках немного сухая, но не такая, как у Насти (мой 3 реб) была. 40 нед. и 5 дней. Зашел муж, малышка разбудила всех своим плачем. Потом я родила плаценту, дождавшись потуги. С.А. ее осмотрела. И я сама перешла на кровать, малышка так плакала, что дети забегали у себя в детской
что-то бурно и волнительно обсуждая, так смешно это вспоминать, сижу, улыбаюсь. Время 4:30. В доме уже никто не спит:) детишки зашли, когда доченьку запеленали, с любопытством рассматривали и каждый погладил ее ладошкой. Дальше все ушли, меня осмотрели, все в целости и сохранности, как и в прошлый раз, я молодец, хвалит С. А. Потом напоминают, как обрабатывать пуповину, обсуждаем детского врача для вызова (для справки), как малышку назовём. 
Так что я не была уверена, что рожаю. Все думала, сейчас закончится, малыш дождется Джанетт и мы успеем доделать иммиграционные документы. Часов в 11 я поняла, что мне трудно с дивана вставать, чтобы сделать что-то для Теи, позвонила Дэвиду на работу и попросила приехать, чтобы он ей занимался, а я лежала и расслаблялась (в прямом смысле, напишу об этом дальше). Он приехал, а чуть попозже пришла Линда, знакомая, которая принесла письмо для иммигр.док-ов о том, что мы на бадминтон вместе ходили. Дэвид спросил, какие у нее планы и не хочет ли она побыть с нами, потому что я может быть рожаю, а для Теи нужен еще один взрослый. Маська Линду знала, та ее на водных горках катала и играла, когда приходила в гости. Вобщем, Линда нас спасла - она все это время занимала Тею, так что та не мешалась. А я отправила Дэвида за подарком старшей от младшей и чем-то еще.
) с роддомом, который выбрала я, по отзывам о персонале. Роддом, кстати, тоже оказался у черта на куличках. Ну вот что-то не выбиралось мне что поближе 
)и была согласна просто на все и на эпидуралку и на кесарева и на что угодно только прекратите эту боль. Тут моя мама, конечно, мегамолодец. Она меня все время убеждала, что все хорошо, что я сама ей сказала ничего мне не ставить и ни на что не соглашаться и она с честью выдержала это! 
В первых родах я ее не помню даже. Наверное в роддоме отошла как-то.. На схватке прислоняюсь к стенке. Нет горячей воды (июнь, тепло, плановые отключения). Пытаюсь сделать клизму (и видимо, лучше б не делала вообще, так как вышло не все и потом подтекало, извиняюсь за подробности)Брожу по квартире, сижу в интернете.. какая-то полудрема. Муж спит. Больно совсем не так, как в первых. Просто терпимо прибаливает, и все. В 6.30 приезжает Аня, поднимаем мужа. Смотрит меня – 4 см. Предлагает лечь в ванну. Греем воду, наливаем. Суем прямо в воду синтепоновую икеевскую подушку, я там устраиваюсь и больше до 12 дня я ничего почти не помню. Я проваливаюсь в такой мгновенный сон, что даже перевернуться с боку на бок не успеваю после схватки – сразу засыпаю. Схватки не частые 5-7 минут, но уже очень болезненные. На них мычу, как Аня учила. Аня мычит из другой комнаты мне в помощь. Схватка кончается – я сплю. Помню, как муж подливал горячей воды, помню, как Аня слушала деревянной слушалкой живот (что было тоже очень больно) – а остальное время я спала. Еще помню, как на схватке пыталась расслабить все, что только можно. По ощущениям, я на каждой схватке ходила по маленькому, так как не могла «тут закрыть, а там открыть». И думала еще – как же хорошо, что я в воде! И как же я отсюда вылезу? О.О
))
А потом муж ходил, и несколько дней терроризировал нашего кота, который перед тем как в лоток сходить – бегает и орет. Вот он ему и говорил: «ну что же ты, ты подкакивай давай, сколько приятно!» а мне это было очень смешно.
Но теперь, зато, при мысли о родах у меня только улыбка и какое-то сладкое ожидание. Где там наш третий? Надо мальчишку! 
такая гармония сейчас, мы счастливы!
. Рассказ про мои третьи роды.
.
)). Выбор был сложный очень.
Вернулись, оказалось, что у детей был ротовирус, младшего рвало. К нашему приезду у детей все уже нормализовалось. Но через пару дней я свалилась с ротовирусом - да еще наложившемся на остатки токсикоза - это было жестко! Я в первый раз в жизни чуть не упала в обморок.
.
Потом-то мы все рассмотрели
Я была так рада, что все позади!!! Рождение плаценты я уже считала плевым делом. Она не сразу родилась, и схватки при ее выходе по сравнению с потугами были легкими.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10