Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

. Моя мама была дома в этот знаменательный день, и когда приехала акушерка, мы ей сказали, что пока побудем дома, а потом поедем в роддом в нужный момент. И мама не беспокоилась. Она очень импульсивная и с кучей страхов, поэтому пришлось умолчать о предстоящем событии
. Схватки проходили терпимо, даже очень (ходила по дому, общалась, пила чай). А когда схватки начались сильные, я ушла с акушеркой в комнату, муж иногда заглядывал, спрашивал о помощи. Мама была в своей комнате, смотрела телек
и ничего не подозревала (я вела себя тихо ). Когда младенец закурлыкал, мама прибежала в комнату в таком удивлении..что пошла пить успокоительное. Через несколько минут все были счастливы и спокойны. Родне (и маме в том числе), сказали, что не успели в роддом, а уже намного позже, рассказали истинную историю 

Или может просто тупо соврать, что не успели в роддом?

uru-ru писал(а): И на повесте вопрос: а как все говорить по факту?
В идеале хотелось бы какой то четкий, грамотный ответ. Развернуто перед каждым встречным объяснять, для чего это нужно было именно нам, не хочется. Да и без толку. Все равно только мысленно пальцем у виска будут крутить. 
nonstopgirl писал(а):Я тоже думала как говорить и тд, почему старшая у бабушки, почему домой не идет, а я в роддом не еду? Мне тогда сказали, что не мои это заботы, мне о родах думать надо. И муж сказал - я же буду говорить, а не ты..
В итоге роды затянулись, точнее наступление их активной фазы, вторые сутки пошли, все звонят мужу - ну когда, ну чего? Он на нервах, его пугают смертью моей и дочкиной, он срывается, приходит. В общем ужас)
Не знаю как роды походят у вас и насколько вменяем муж)) но в любом случае все может затянуться, никто от этого не застрахован. И у меня были очень болючие даже редкие схватки.
Не знаю что за байки кочуют, мне не важно) главное вменяемый муж рядом, имхо))
. Нам вот тоже сразу после начала родов, надо будет, что бы муж детей отвез моим родителям. На этот случай думаю сказать, что что то потягивает, съездим на всякий, и предупредим, что телефон там с собой брать не разрешают. (опять враньё на вранье, враньем погоняет
). Осложняется правда тем, что свекровь в квартире напротив живет.
.
.
. Как-то все сглаживается, забывается, детки растут.
Мнение родных может не измениться к ДР, зачем выслушивать всю эту сумбурщину, что в их головах. Нас до сих пор больными считают, что выписались так рано. Ведь в роддоме ТАК здорово лежать! А главное полезно! Ну это мой опыт, я вот вынесла один урок из многих наших разглогольствований - никому ничего не докажешь, да и на фиг надо. Я так сплю спокойнее, что мне мозг никто не выносит! Они спят спокойно, что мы сделали, как делают все "нормальные" люди.Heksa писал(а):Вы дайте почитать родственникам подборку про роддомовские роды. Тогда и не будет выноса мозга в первые дни и недели.
))
), еда готова, убираются, лежи да корми! И после вторых не кормил никто, мужа просила суп наложить, когда падала уже, бегая между детьми, поспав 2 часа) от мужа многое зависит короче)lesska писал(а):Интересно, это у многих работает...Вот я столько всего давала почитать толкового, подробно разъясняющего. Как об стенку горох!
Heksa писал(а):lesska писал(а):Интересно, это у многих работает...Вот я столько всего давала почитать толкового, подробно разъясняющего. Как об стенку горох!
Это чтобы не доставали в первое время, для затравки, так сказать ))))
На вопрос - почему не в роддоме.
Сдадут куда-нить 
Свет-лана писал(а):Я одна не понимаю, что надо обсуждать с родственниками-друзьями-знакомыми? Ответа "мы так решили" недостаточно? Какие нужны "неопровержимые факты" кроме вашего решения?
И еще вопрос - роды дома это ваше обоюдное решение с мужем?
.
Понимай кто как хочет, для когото это районный роддом, а для нас это наш дом. А после родов, на вопрос где рожала тоже можно мсказать что в роддоме по месту жительства
- Ведь ваш дом будет родомом на момент родов 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12