У меня прям кризис уже. Не могу я вылезти из привычной одежды, а хочу. Одеваю на работу привычные брюки и кофточку какую-нибудь, или блузку сверху. Надоело, не могу больше. А в юбки никак не оденусь. И подобрать ничего себе не могу - хожу-хожу по магазинам - все не нравится. Или коротенькие совсем, или в пол - но какие-то некрасивые. Ну и я еще не очень умею одежду подобрать. Вот бывают люди, которые прямо видят - это с эти идет, так хорошо комбинируется. А у меня - никак
Ну в целом я могу иногда что-то купить, и выгляжу неплохо, но все однообразно как-то.
И мода мне не всегда нравится. Брюки часто не сидят, на бедрах мне не очень нравится. Юбки средней длины я не вижу в магазинах (или не умею искать?) Длинные не могу одеть (рост 163)
Ну что можно сделать?
Как научиться?
Если к портнихе пойти, как мне кажется, то нужно ведь ей сказать, что я хочу. А я не знаю
. Или знаю - но может мне это не пойдет?Может, посоветуете магазины какие-нибудь? Или курсы? Или портную?
Я бы даже с кем-нибудь просто рядом походила, чтобы посмотреть, как вы это делаете.
Ну в общем, напишите что-нибудь. Мне надо как-то выходить из зоны комфорта в брюках

) Не успела привыкнуть
Брюки были широкие и еще клешеные книзу, я застрочила спереди и сзади ( оставив разрез) и получилась классная юбка. Ткань там плотная, х/б , и юбка такая прямая , спортивная. Очень здорово, можно носить с удобной обувью без каблука.
(сама не ожидала) там голенище узкое, а размер 40, с прошлого года продавали со скидками. Видимо мало кто мог застегнуть, а мне как раз. Шапки недорогие как правило, Шарфы - платки тоже. У меня на сейчас три комплекта шарфов ( палантинов) +шапок, два палантина с дахаба по 250 р там брала, шапки -- пара по 299 р, одна 190 -- скидки были.
И новые идеи возникнут. А то я хожу по замкнутому кругу: хочу решить - иду в магазин - покупаю не то, а чаще вообще ничего не покупаю - одеваю привычную одежду и расстраиваюсь. и бросаю все это.
Всегда попадались вещи случайно, но я вообще люблю заглядывать в магазины. Сапоги я начала приглядывать месяца с сентября, то сапоги хорошие, но 6-7 т.р жаба душит, и ощутимо для бюджета, то ничего не нравится. А тут случайно, поехала за тканью на юбку в ноябре , заглянула в магазин по ходу движения, подобрала сапоги как я хотела и за такие небольшие деньги. Пуховик тоже случайно, пока дети в игровой комнате играли, бродила по магазинчикам. У меня все покупается так, случайно и спонтанно. У меня вообще все спонтанно. Как начинаю планировать, так потом все срывается.