Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

), из многообразия строчек пользуюсь прямой, зигзагом, автоматической петлей, всеми остальными декоративными - эпизодически, некоторыми - никогда (в изделии, имею ввиду), ну и полезными лапками - для молнии обычной, для потайной молнии, подрубочной - да пожалуй и все навскидку.
Валентинка писал(а):Девочки, вопрос к рукодельным мамам. На меня порой находит вдохновение и я что-нибудь шью. Есть у меня старая машинка, ягуар, была в свое время очень хорошей, досталась мне новой или почти от бабушки. Я не сильно способная, шов кривоват у меня выходит, плотную ткань в несколько слоев машинка не берет. Стоит ли покупать новую, прошивают ли они толстые ткани, выйдет ли у меня трикотаж подшить, прямую строчку сделать?.. Что они сейчас умеют-то?

Современные машинки не обладают каким-то волшебным свойством ровного шитья?..
Ну, вдруг... А фирмы какие хорошие?..
(ну и немножко - разных дополнительных приспособ на машине - разметки на лапке и игольной пластине).Валентинка писал(а):Спасибо большое! Про иглу я забыла совсем, их есть у меня:)) Я шью чисто на бытовом уровне и очень криво.Современные машинки не обладают каким-то волшебным свойством ровного шитья?..
Ну, вдруг... А фирмы какие хорошие?..
( с траспортером не лады), но больше сконяюсь к тому что ткань придерживать надо, обычно на старых машинах строчит так что шуба сама подворачивается
Ну а серьезно, если просто хочется новенькую и красивнькую машинку, то подберите себе простую модель с 1-2 автоматическими петлями, вам хватит и цена будет не высокой. Обычно в таких есть трикотажный шов и набор необходимых лапок, облегчающих шитье. Либо разоритесь на мастера или зовите в гости шьющую знакомую, при личной встрече с машинкой она поставит диагноз. Может просто подход нужен особый

чтобы нормально носилось и нормально выглядело это только спец машины, а так вряд ли будет все это носится. Все эти трикотажные строчки они как бы не сильно для трикотажа подходят. А вот на ткани типа флиса -- замечательно смотроятся. Моя джаноме сильно толстые ткани не особо хорошо берет, тонкие -- типа шелка шифона тоже тяжело , строчка нехорошая получается. Но может я ее так и не могу нормально настроить.
. Сейчас- ШИШ! Кстати и по сей день эти зингеры столетней сборки шьют отлично. Блин, как их делали???!!!!
. А теперь все это не выгодно. А выгодно, чтобы когда вы купили машину, вы еще что-нибудь продолжали покупать
Валентинка писал(а):Новую не особо хочу, просто мне порой кажется, что эта уже устарела и все мои беды от этого:)))
) Мне кажется, что вполне нормальная машинка, там на бытовых сейчас куча строчек, но многие очень неудобные в шитье, там система, 2 стежка вперед, один назад и т.д. Мне как то этими строчками очень неудобно пользоваться, хотя внешне они напоминают распошивалку, но только внешне, все равно они не настолько эластичны и хорошо тянущийся трикотаж ими не сошьешь. И вообще эти строчки хороши только на толстых тканях, тонкие то зажуют, пока там в одно место иголка бьет, то стянут. Самые необходимые строчки и самые часто используемые есть и на ягуаре. Насчет ровной строчки -- надо лапки специальные прикупить, с ограничителями. Они отдельно продаются.
Нитковдеватель есть - но не пользуюсь, петля-автомат - вполне устраивает (ручками все равно красивее, чем на любой машине), очень полезная функция - плавное позиционирование иглы, вот ей постоянно пользуюсь, а без реверса (тоже пользуюсь, конечно) я машин не видела, хотя, думаю, что сейчас есть и такие.
сейчас у меня китайский Зингер - главное уметь машину настроить и быть в хорошем настроении (ну это как с готовкой - без настроения невкусно))))
). А вообще шелк - сложная ткань для шитья, я тоже с ним мучаюсь когда шью.
?Свет-лана писал(а):
Мамашка, ну ведь иголки-то и нитки все равно для драпа и батиста брали разные?
это ж азбука 
Моя шьет и пальтовые ткани (ну не в десять слоев, конечно), а тонкие шьет лучше, чем подольские, которые у нас были
а сколько лет машинке?Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11