Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

popo писал(а):а жарить можно или прилипает?

Larik_M писал(а):Типа таких
Изображение

Бегущая вода писал(а):То есть сейчас таких не делают?
Эх, где бы взять добрую сковородку!
И ещё одну поменьше. Так с ними удобненько
Я теперь думаю, что мне других и не надоть 
На видео алюминиевая сковорода, с каким то покрытием. Если это была бы без покрытия алюминиевая, то ее вообще до беленького цвета лучше не чистить. И вопрос что с покрытием после такой чистки. видео на 10 мин, когда нужно было один рецепт увидеть. Клей силикатный, сода и мыло и прокипятить.Елизавета Юрьевна писал(а):Состав смеси вроде вполне нормальный: жидкое стекло, мыло-сода
) Я решетки от вытяжки в этом мою. Тоже щелочь. Гидроксид натрия, гидроксид калия. Зато можно не кипятить. У меня решетки большие, я в пластиковом ведре замачиваю. Даже тереть надо. Жир растворяется и решетки вынимаю беленькие. Иначе там не подлезть, там слоев 5-6 в одной решетке. Одуванчик писал(а):Бегущая вода писал(а):То есть сейчас таких не делают?
Эх, где бы взять добрую сковородку!
как-то давно, видела типа такой на помойке, но было светло и народу много,
в общем постеснялась взять, хотя очень хотелось
у меня таких 3 штуки, 2 покупала сама в магазине лет 20 назад
одну на блошином рынке лет 8 назад и для блубел тоже там прикупила
вдруг кому надо, пойду как потеплеет,
если, конечно, его (рынок) ещё не разогнали
состояние конечно у них не очень, но отмыть можно
типа такого
Елизавета Юрьевна писал(а):Разная посуда у людей, чугун тоже наверное можно, с засранной стороны,
)) У кого электродуховка, то обычно у нее есть функция самоочистки. Самое то для чугуна 
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12