Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Alenkina mama писал(а):А еще вопрос крамольный. ВСЕ-ВСЕ стерилизуют предварительно пустые банки?
Alenkina mama писал(а):Девочки, если огурцы замутились, на дне осадок (закатаны с уксусной эсс.), то с ними теперь что делать? закатаны недели три примерно назад. Можно их заново закатать? просто новый рассол вскипятить и им залить? или все травки-специи заново добавить?
(даже несколько трехлитровых не помутнели:shhh: )
Сегодня закатала на свой страх и риск 9 масеньких баночек (700 гр). Огурцы прут - умора!!! 3 корня посадили и семья из 4х чел не справляется, не можем съесть... Хотя едим все честно и с удовольствием.Alenkina mama писал(а):А про перекручивание - там-то не надо в трех водах? то, что было вылила, новым кипящим (вода плюс соль сахар) залила, добавила уксус и закрутить. Так?
Alenkina mama писал(а):и еще про уксус. Так его в конце (уже после рассола) в банку заливать или прям на огурцы уксус, а поверх кипящим рассолом?
Alenkina mama писал(а):Сегодня закатала на свой страх и риск 9 масеньких баночек (700 гр).


я его уже боятся начала
В этом году 3 кустика кабачков всего посадила и растут не очень я и рада))))Marina писал(а):Слышала, огурцы еще как-то с горчицей (горчичным порошком) консервируют, говорят, что улетные огурчики получаются. Мож, кто знает рецепт?
Marina писал(а):Слышала, огурцы еще как-то с горчицей (горчичным порошком) консервируют, говорят, что улетные огурчики получаются
)))sigaza писал(а):А еще облепиху хочу с медом сделать, кто-нибудь так делает? Чтоб не в холодильнике стояла. И какие пропорции?
Да и горка понятие растяжимое. Соль была влажная, горки были у меня ощутимые такие. 


Вся такая воздушная писал(а):sigaza писал(а):А еще облепиху хочу с медом сделать, кто-нибудь так делает? Чтоб не в холодильнике стояла. И какие пропорции?
я делаю. только в погребе стоит. если без погреба, то меда много надо.
кладезь наша
не подскажешь рецептик маски для лица из облепихи? Она ведь хорошо с подростковыми прыщами справляется? Дарья моя мается...
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11