Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
 ( сточки зрения энергии)
Так это и есть Наташа, о которой я говорила.sirene писал(а):Мне у этой девушки вот этот понравился http://natukk.livejournal.com/11431.html

Если всё-таки аутентичный и душевный, то точно к Наташе.Луноликая писал(а):я пока ничего себе путного не придумала,в голове образа нет,чтоб и сарафан,чтоб и длинный,чтоб более или менее повседневный был.хочется еще и аутентичности:)сдайте мне кто-нибудь,пожалуйста,хорошую постниху:)
 С точки зрения повседневности вопрос легко решается. Расцветка ткани и длина, в первую очередь. Ширина - самый сложный вопрос. Настоящие русские сарафаны - очень широкие, но надо просто уменьшить объём ровно на столько, чтобы было удобно.Сарафаны сейчас в большой моде. Фасонов - тьма!Луноликая писал(а):Алла,расскажи про сарафан.какая модель,какая ткань?
 Поищи в инете, а я сюда, если у себя найду, накидаю фоток. Если о зиме говорить, то можно из тонкой и толстой шерсти, букле, шерстяного трикотажа, вообще, из любой ткани можно абсолютно. Просто фасон подобрать к определённой ткани грамотно. Можно широкие модели с завязками под грудью или на талии. Можно что-то приталенное.
 Почти любой короткий сарафан можно сделать длинным.Как же я очередной раз злюсь на Рожану, что так нечестно поступили с нашим "информационным добром"!Апполинария писал(а):Алла, а вот скажите про юбку( я помню на рожане тему про это, про энергию, но мельком читала) - ведь под юбкой колготки - тогда получается что не важно штаны, юбка ?( сточки зрения энергии)
 Отличная была тема про юбку и женское здоровье...Всё так.sirene писал(а):Я вот подумала, на востоке ведь женщины носят шаровары, а сверху рубаха (не знаю как называется правильно), я думаю с точки зрения энергетики там все нормально.
 Но я вот не помню, вариант шаровары+рубаха - старинный или современная модификация? Вот шаровары+юбка - точно для энергетики хороший вариант.

OrientAlla писал(а):Важно, что сверху, так сказать, последний слой одежды, т.е. колготы под юбкой не мешают.

Честно говоря, я не настолько в теме - не знаю.Апполинария писал(а):но раньше ведь белья даже никакого не носили под юбкой, так я понимаю? много юбок просто было и все?
 Могу предположить, что даже в северных широтах могли обходиться только юбками, поскольку несколько слоёв ткани, особенно со складками, - это очень тепло.Я пробовала прошлой зимой так - натуральные колготы, тоненькие шерстяные панталоны и один слой шерстяного сарафана. И даже так было тепло. А если иметь нижнюю юбку натуральную, то совсем тепло будет, ведь создаётся воздушная подушка тёплого воздуха. Хочу сшить что-то типа длинной натуральной комбинации.Апполинария писал(а):мне кажется хоть сто юбок одень - а если там ветер гуляет то в мороз!
Так и на здоровье.Апполинария писал(а):мы ж сейчас даже шортики шерстяные одеваем когда холодно чтоб самое дорогое утеплить
 Но вариант шортики+брюки сильно уступает по теплоте варианту шортики+юбка.
Стринги - это, вообще, смерть здоровью!sirene писал(а):не то что стринги
 Оказывается, по этой тоненькой верёвочке (особенно, синтетической) возникает "междугороднее" сообщение, которого быть не должно.  

sirene писал(а):Не знаю, что в деревне носили, а вообще чулки одевали. Ну и в деревне наверное тоже что-нить шерстяное-вязаное на ноги зимой. Да и нижнее белье тогда было посолидней - не то что стринги
OrientAlla писал(а): Но вариант шортики+брюки сильно уступает по теплоте варианту шортики+юбка.
Да нет, думаю, что правильно поняли.Апполинария писал(а):я честно говоря когда той зимой пробовала ходить в шерстяном сарафане и в колготках шерстяных - то холоднее было чем в колготках + джинсах.
или я не так поняла?
 Не знаю даже... Может, ткань была не 100% шерсть или тонкая слишком, или недостаточно пышная по объёму, или длина недостаточная? Конечно, от конструкции очень много зависит. Вроде бы, чисто по физике даже, не могут быть джинсы теплее правильного сарафана.  

Ну это я так завуалировано-деликатно типа выразилась.Апполинария писал(а):а что за междугороднее сообщение?
 Короче говоря, из попы по этой верёвочке всякие-разные, не знаю уж кто там точно - микробы или ещё кто, перебираются во влагалище.  

хорошо что я стринги никогда не носила 
OrientAlla писал(а):Может, ткань была не 100% шерсть или тонкая слишком, или недостаточно пышная по объёму, или длина недостаточная?

IrenaF писал(а):Мне кажется, шерсть просто продувается, нужен плотный слой еще чего-то. Джинсы непродуваемые.
 и через полчаса уйти с покупкой 

. Нескоро я теперь повторю эксперимент.Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15