Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Из наших масел нагревать недолго можно только оливковое - оно не так быстро разлагается при нагревании - поэтому обжарить 2-3 минуты - можно, а дальше либо добавлять воду , закрывать крышкой и тушить - либо - уже есть. Жарить дольше - только на топленом жире или сливочном масле. Можно, конечно, использовать тропические нерафинированные масла, которые при комнатной температуре остаются твердыми - на них тоже жарят, но во-первых, к нам их чаще поставляют рафинированными - а во вторых, ну это уже совсем нехарактерная для нас кулинария 
irina116 писал(а):У меня отложилось, что при жарке нужно смешивать оливковое нераф со сливочным.
Жуженька писал(а):Как, совсем нельзя жарить на растительных маслах? ??))) ой
Оливковое масло я использую только если продукт жарится с последующим тушением, либо для пассеровки (процесс идет при относительно невысокой температуре), для длительной/интенсивной жарки не использую. Блинчики-оладьи пеку чаще на кокосовом масле (купила у Кати пищевое), если использую сливочное масло, то только топленое.Свет-лана писал(а):Блинчики-оладьи пеку чаще на кокосовом масле (купила у Кати пищевое)

Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16