Жуженька писал(а):Ржаная для печенек подойдет? Или будет сладкий черный хлеб?)
Из ржаной печеньки не пробовала делать
Подозреваю, что да, будет похоже
Но можно погуглить
Вот, например, печенье из ржаной муки
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Жуженька писал(а):Ржаная для печенек подойдет? Или будет сладкий черный хлеб?)
Подозреваю, что да, будет похоже
Жуженька писал(а):А запеканку творожную сдеать без манки с какой мукой лучше?
Свойства и состав цельнозерновой муки заметно отличаются от сортовой. Последняя незаменима при изготовлении сдобы, но вот с диетической точки зрения поистине вредна. У цельнозерновой же - всё с точностью до наоборот.
Она полезна, богата витаминами, минералами и вспомогательными веществами
Я правда Прайса не читала. А у рисовой муки высокий ГИ. Я пеку из цельнозерновой раз в неделю-две, думаю, организм справится со всей этой вредностью.вот еще вранье. бесполезно замачивать овсянку, только ту, которая может прорасти, не пропаренную. Я иногда покупаю проростки, и из них детям варю кашу. промыть, добавить щепотку соды, чтобы молоко не свернулось. И замачивать не на 7 часов, а больше, чем на ночь, вроде у Нейгеля на 16. Но классика замачивания - 24, когда зерно проклевывается и это значит фитаза разрушена.Нейтрализуем соли фитиновой кислоты
Еще одно важное правило: перед приготовлением овсяную крупу или хлопья требуется на 7 часов замочить в воде, добавив туда несколько капель лимона или яблочного уксуса. Этим способом мы нейтрализуем соли фитиновой кислоты, которая мешает усвоению таких полезных минералов, как цинк, кальций, магний, калий и др.
Польза овсяной каши не вызывает сомнение у большинства людей, но немногие задумываются об её отрицательных свойствах.

Спасибо за пинок. 

Валёка писал(а):Nadine а я вот нашла на этом сайте: "цельнозерновой хлеб
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14