Я думаю, Yula на первой странице, когда писала про Бога, имела в виду, что все эти штучки типа фэн-шуй и прочих штуковин от лукавого, потому что это означает, что мы не доверяем Богу, а полагаемся на себя. Добробыт - да, туда же. Это что-то сродни истории с Вавилонской башней, описанной в Бытие. Не нужно проводить прямых аналогий, не в этом дело.
А в том, что это действительно служение мамоне, а не Богу. А мы рождены, чтоб славить Его, чтоб познавать Его славу, величие, волю, чтоб служить Ему.
Я когда-то (ещё год назад и ранее) очень сильно увлекалась фэн-шуй, я даже делала анализы чужих квартир и этим немного подрабатывала.
Потом всё изменилось. Я пришла к Богу, отказалась от всех своих увлечений типа того же фэн-шуй, аффирмаций и прочего из нью-эйдж… Знаете, какую свободу я почувствовала, когда поняла, что могу есть на любом месте, глядя в любую сторону света и спать головой куда угодно?... Сколько свободы я ощутила, перестав сплёвывать через левое плечо и перестав бояться сглаза… И так далее, сейчас всего не упомнишь. Сколько свободы, когда полагаюсь на Него.
В моей ситуации не всегда удаётся быть спокойной и смиренной (но я не оправдываю свои грехи и слабости). Но когда это мне удаётся – о, это состояние сложно с чем-то спутать, и я ни на что его не променяю. Я хочу радоваться в Господе.
Можно мне возразить, отчего же столько людей, использующих фэн-шуй и ему подобные практики, живёт хорошо.
У меня нет ответов на все вопросы…
В Библии – по-моему, есть.
Там есть и такие слова «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.» (Еккл.8:11)
А многие праведники живут тяжело…
Но и не должен человек жить обязательно хорошо и кучеряво. Не в этом смысл его жизни.
Это не чтение морали и не проповедь.
Это в поддержку Yula. Ну и выражение моей позиции… Я пришла к этому через страшное горе. Кому-то везёт больше.
На всё Его воля. Аминь