Синяя звезда писал(а):насчет говядины - а он ел ТАКОЙ бульон?))
Если курицу целиком, то 5 л воды. Кожу - по желанию. С зерновой я не снимаю. Далее, мясо, добавляется в суп.
Ну, говядину бабушка варит, я вообще ни разу в жизни, кажется, не варила говяжий бульон..

Звана писал(а):Я периодически пользуюсь сервисом доставки еды по рецептам Элементари.
Вот!! Спасибо!! Как только выйду на работу и появятся деньги, буду так делать - столько сэкономлю нервов и времени!!)))
natalika писал(а):А когда сварено много супа, его можно порционно заморозить.
Надо попробовать, хотя я тоже как-то не очень представляю замороженную целую еду) у меня только тертая морковь и резаный лук заморожены для быстроты..
popo писал(а):уповую курицу лучше на три части разрезать. А то очень жирно. Я кладу на 4 литра треть или четверть и кожу всегда снимаю.
С кожей я наверно тоже не смогу.. вообще я настолько привыкла ко всему пресному, что не уверена, что смогу такой суп есть, но буду пробовать, как раз в мульте кастрюля на 4 литра.
Все остальное - это мне надо рецепты пошаговые смотреть, сколько чего, как резать, сколько солить и все такое, я по описанию "все это легко запечь" готовить не умею((
Таня писал(а):В кипящую подсоленную воду всыпаешь поленту (на 1 литр воды стакан поленты), размешиваешь, варишь минут 5, добавляешь кусочек сливочного масла. Поленту выливаешь в смазанную форму.
Т.е. сварить и в форме остудить? Запекать дополнительно не надо? а почему разогревать в духовке, микроволновка не подойдет? Из наполнителей, пожалуй, только сыр подойдет, остальное Петя ничего не ест..
У нас свекровь квасит, но я не люблю соленья никакие, ни капусту, ни огурцы-помидоры, муж тоже как-то не фанат, если только к картошке, которую я не готовлю)))
Елизавета Юрьевна писал(а):Желатин в домашнем бульоне имеет замечательные преимущества, но если вы его нагреваете в микроволновой печи, он становится токсичным для печени, почек и нервной системы. Никогда не грейте блюдо с желатином в микроволновке.
Получается, что любой суп надо греть на плите???
Iva писал(а):Именно так сытный суп превращается в водичку с овощами, которая и за еду не считается)
Ага, видимо)) но нам с сыном так больше нравится, а муж все равно на ужин суп не будет есть.
Мнезнакомка писал(а):ну так ты же сама тему про финансы и завела. Значит надо стереотипы менять. Например, купить чуть орехов и достаточно мяса.
Угу, тока еще надо придумать, чем сытным перекусывать, я ж ем каждые три часа..
Мнезнакомка писал(а):Именно - там весь навар как раз не из мяса! А из костей + хрящи + жилы-прожилки + кожа. Ты чего - это ведь самое то!!! Потом просто убираешь лишнее, если долго варить, то курица сама начинает распадаться просто от прикосновения. И тогда ты просто перебираешь - это в суп, а это в мусор
Ужас какой, еще и целую курицу разбирать...

не, наверно я все-таки по частям буду варить))
Larik_M писал(а):Купи таймер, пусть орет через час

)) А вообще в мульте очень хорошо свеклу варить, именно поэтому, что следить не надо, ничего не выкипит и пропищит

Таймер есть на холодильнике, забываю включать))) Но я нашла, что свеклу гораздо вкуснее запекать в фольге в мундире поштучно, и кастрюлю мыть не надо, так что теперь тока так))
Larik_M писал(а):Я не цежу, теоретически понимаю, что оно бы не помешало, но мне вечно не до того

) Что успела, то сняла. И вообще это белок, суперполезно

)
Аааа, ну если не цедить, тада еще куда не шло))