Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Если она у Вас уже завелась,то единственный выход-выбросит всё(жалеть нельзя,иначе новые продукты опять будут заражены),потом помыть все ёмкости,просушить,сам шкаф тоже вымыть,высушить,протереть уксусом и желательно какое-то время покупать крупы буквально на разок-другой,без запасов.sabina писал(а):Жрёт она всё и живёт везде,вот недавно выбросила муку из стеклянной банки с закручивающейся крышкой(как оно там жило,не представляю)![]()

Marina писал(а):А не могла моль изначально в купленной муке уже быть?
Если моль уже была в муке(а её очень сложно заметить,так же как и жучков,там могли быть только яйца пока),то никакая Тапервеа не поможет(они уже там есть и будут дальше плодиться).Я всегда по этому поводу вспоминаю сюжет из жизни,когда мы купили в магазине огурцы в банке,открыли крышку,она как положено хлопнула,т.е. вакум был и герметичность,а оттуда полезли тараканы.С молью точно такая же фигня,я помниться покупала специально банки и приспособление для вакуумного хранения одной ОЧЕНЬ хорошей фирмы,моль и там заводилась,ничего ей не мешало.sabina писал(а):Marina,хорошо бы хранить засушенные припасы и крупы отдельно подальше друг от друга.Единственный выход,ИМХО.Тогда если она в крупе уже была,то глядишь дальше не успеет расползтись,а если всё вместе стоит,то потом не поймёшь откуда она взялась и что со всем этим добром делать.

) - и никакой моли у нее и в помине нет. Вот взяла у нее два отростка, буду разводить 
Насчет ванили интересное наблюдение, я бы не додумалась - вроде ваниль вкусняшка такая, а эти гады на вкусняшки разные как раз и западают 

Она сожрала мой гриб! Ну который напиток делает, не знаю точно, как называется. Так вот рецепт: все выбросить. Что совсем жалко, в морозилку или зимой на балкон на мороз, или в духовке прожарить. Но есть ведь противно потом... Я выбросила. Все новые крупы, специи, даже острый перец, сахар и т.д. в морозилку на три дня. Шкафы вымыла водой с уксусом. Делала раствор на глаз, но чтобы покислее был. Раз мне противно, то и ей тоже
Шкафы на три дня оставила пустыми, а потом разложила там кусочки мыла с ландышем. За неделю запах мыла выветрился, продукты не пахли. Зато моль исчезла. 

sabina писал(а):Самое главное ничего не покупать впрок,тогда ничего не заводится.Жрёт она всё и живёт везде,вот недавно выбросила муку из стеклянной банки с закручивающейся крышкой(как оно там жило,не представляю)Если она у Вас уже завелась,то единственный выход-выбросит всё(жалеть нельзя,иначе новые продукты опять будут заражены),потом помыть все ёмкости,просушить,сам шкаф тоже вымыть,высушить,протереть уксусом и желательно какое-то время покупать крупы буквально на разок-другой,без запасов.

)или как?
Ого.
Я тоже зимой с ней билась
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10