Frankenstein's Bride писал(а):Это если мама беременная жила с кошками, тогда да, иммунитет. А если после заводить, то не очень.
Наоборот, если мама беременна, то особо общаться с кошками ей не стоит, и заводить тоже новую. Потому что есть риск заразится токсоплазмозом, а он очень опасен для не рожденного ребенка. Хотя у нас же у большинства в детстве были кошки, поэтому к этому токсоплазмозу иммунитет есть.
А вообще я большой проблемы не вижу в животных дома. Сколько себя помню были у нас жили коты. Сейчас еще есть и собака. И ребенок маленький. Да большинство ответственности конечно на взрослых. Но и детям большая радость и к ответственности как то приучает. А хомячков не люблю, ровно как и попугаев. У нас есть еще и аквариум, но рыбки они все равно какие то безликие и холодные.
Но животное конечно нужно обязательно ветеринару показать, что бы здоровое было, плюс прививки делать, регулярно глистогонить. Мне удобно когда ветеринара можно домой пригласить, с маленьким ребенком , а если еще и не один , то по клиникам особо не набегаешься. Рапира, я не знаю где вы живете, если в Москве, то могу вам в личку бросить координаты нашего ветеринара Рогожина Алексея Анатольевича, если решите взять котенка, то лишними точно не будут.

Попробую, но вряд ли он согласится, попугая предлагала, нет, хочет котенка 
Но до сих пор эта любовь была на расстоянии. Когда-то уговаривала маму взять котенка, но она ни разу не поддалась на уговоры. Я у подруги котов тискала
.
Ну я слёзы вытерла, довольная), мама с работы пришла - я ей это дело всё рассказываю. Мама так посмотрела на меня, но спорить не стала
Пролежал этот хомячок ещё пару деньков, пошёл душок, легкий такой - не поймёшь помер или нет, мама отправила нас с хомяком (непонятно каким) к ветеринару. Положила я его в коробочку из под духов, взяла с собой подружку, и пошла за мнением к эксперту). Пришли мы, спрашиваю доктора: у нас хомяк в спячке или умер? - он обомлел, по-моему, в этот момент) Покажите, говорит!) Достаю тело из коробочки, он его согнул-разогнул)) и спрашивает: и сколько он ТАК у вас лежит!? Вы говорит, «В мире животных» смотрите? Там же мышки и зимой под снегом бегают, не мог хомяк в спячку впасть. Я ему - ну как же, вон у знакомой спал всю зиму! Сколько, говорю, с нас? Он - нисколько! Похороните его ради Бога!
Ужас какой! 
. А телефончик Рогожина я вам через личное сообщение отправлю. Позвоните, пообщайтесь. Мы его в основном домой приглашаем. Доктор хороший, толковый.
Особенно после рассказа про спячку у хомяков))))
Нам тоже удобнее будет на дом, если что, ветеринара вызывать.