Сахарок (Лана) писал(а):Что значит плохого? Блин, я не объясню, это по Алениной части.
Плохого - в смысле депрессия, тоска, ощущение бессилия, злость, обида и т.п.
Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Сахарок (Лана) писал(а):Что значит плохого? Блин, я не объясню, это по Алениной части.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Эстер же дает или ее поклонники понимают ровно на том уровне до какого ни сами дошли.
Надеюсь что новая книга даст больше понимания, будет про spirituality (духовность) .Алёна ( Aqua pura ) писал(а):и стопудов многим мозг не только не вправит, а даж и обратный эффект произвесть может
Хорошо что многим таки мозг вправляет
Во всяком случае, видим что многим это мозг вправило так что они теперь помогают другим (Луиза Хей и другие)
Больше мозги вправляют, я чувствую каждый раз влияние на себя. Угол зрения меняется, и начинаешь смотреть по-другому и реагировать по-другому .
То что было, реакции и т.п. - то было раньше, а к чему окончательно приду еще не знаю точно
Хотя Абрахам говорит что пока человек жив "окончательного" не может быть
Такие вот у меня сейчас ощущения 
Лана2000 писал(а):Именно так я и рассуждала![]()
Волосы не просто перестали выпадать, а начали усиленно отрастать на месте ранее выпавших. Ходила как еж- во все стороны отрастающие волосы торчали
У меня вот тоже такая проблема! У меня волосы "пачками" выпадают после душа... Всегда... И если учитывать, что я душ каждый день принимаю, то мне иногда жутко становится, какое количество волос я теряю.
Правда на внешнем виде это не сильно отражается, вроде не лысая... Но для меня выпадение волос уже стало нормой, я к этому привыкла и другого и не ожидаю.. Может стоит мне поменять тактику на Вашу и отрастить себе обратно мои волосы? Подозреваю, что они у меня должны быть очень густыми и красивыми
Lili, а как вы нас нашли? (Просто интересно)
Зашла в яндекс и набрала "Абрахам-Хикс форум", хотелось найти живых людей.
Нашла еще пару мест, но мне они не очень понравились, и я, по совету Эстер, не хожу туда, где мне не нравится и где что-то у меня вызывает неприятные эмоции.
IrenaF писал(а):Lili, добро пожаловать! Ура, еще один слушатель семинаров на английском
Я эти семинары утром с чашечкой кофе, обедом, в качестве отдыха и перед сном слушаю по чуть-чуть... Не могу оторваться 

Lili писал(а):. Я то и дело занималась рассматриванием недостатков мужа, внешне улыбалась ему и кушать готовила, а внутренне думала, какой же ты козел... И ни слова доброго, ни улыбки от него было не дождаться...

Lili писал(а):они могут чувствовать, что я их люблю так сильно?
Мы с мужем смеемся, в очень многих местах куда мы приезжаем, мы видим котов (Я их очень люблю) и они всегда идут ко мне навстречу. Просто приезжаем бывает в незнакомое место и тут появляется кот, который подходит ко мне чтобы я его погладила. Не к мужу или детям или еще к кому-то, а прямиком ко мне
Не знаю как в Ванкувере, но обычно здесь и вообще в Онтарио коты на улицах встречаются достаточно редко, и бездомных я ни разу не видела.Lili писал(а):Может стоит мне поменять тактику на Вашу и отрастить себе обратно мои волосы? Подозреваю, что они у меня должны быть очень густыми и красивыми![]()
Во всяком случае, это вам ничего не будет стоить и хуже точно не будет
Мне - помогло. А при соответствующем настрое - поможет и вам. Закон притяжения - в действии
Вернее, два
Lili писал(а): Я экспериментирую с мужем, думаю только о его положительных качествах, концентрируюсь на них и внутренне проникаюсь чувством благодарности за них, и даже не говорю ни слова об этом, но муж всегда реагирует, всегда что-то доброе в ответ скажет...
Lili писал(а): Извиняюсь, что много буков!!!
Просто очень хочется поделиться 
Практический, так сказать
Лана2000 писал(а):Как много времени вы посвящаете "тому что хотите"? Я сейчас про то, чего вы хотите, но пока не имеете в своей жизни. То есть, как много времени вы посвящаете "проектированию" желаемых событий?

IrenaF писал(а): Я пока не решила точно чего хочу
А не кажется вам, что это... не вполне разумно?
Все время человек рождает желания, например сегодня пришла на работу, был длинный нудный митинг, у меня родилось желание чтоб митинги на которых я присутствую были покороче
Потом компьютер не сразу включился, захотелось чтоб работал всегда хорошо. И так постоянно, что-то увидел что не понравилось, захотелось улучшения
Постоянно мелкие желания рождаются , даже когда не контролируешь этот процесс
Поэтому-то и нельзя быть все время в Вортексе, жизнь заставляет рождать желания, хотим мы или нет
Это тоже - желание
Нет такого - неразумно, разумно, для каждого человека его поведение разумно на тот момент, все важны и все нужны
Если живешь - значит твоя жизнь нужна 
IrenaF писал(а):Я же не в коме чтоб не рождать вообще желания
IrenaF писал(а): Абрахам говорит, хотим мы или не хотим, мы рождаем желания, мы творим, осознанно или нетНет такого - неразумно, разумно, для каждого человека его поведение разумно на тот момент, все важны и все нужны
У меня зрение хорошее, а вот у моей близкой подруги с этим трудности.

Свидетельства про улучшение зрения после изменения мышления я тоже читала. Интересно так же и обратное - люди которые механически работают над изменением зрения приходят к открытию разных ментальных проблем у себя, я читала в форуме (на английском) про это. То есть изменить зрение без изменения мышления очень трудно, это связано, и я про это уже писала раньше (не в этой теме). К Хиксам я пришла кстати благодаря тому что зрение моего сына ухудшилось, мы стали заниматься по Бейтсу, и одному учителю по исправлению зрения , который исправил себе зрение после решения своих ментальных проблем, он рекомендовал EFT (кстати техника тоже интересная) и Луизу Хей, мы стали с сыном ее читать, а Луиза Хей порекомендовала Абрахам 
Лана2000 писал(а):Я хотела узнать, как вы работаете над осознанными желаниями
Уделяете ли вы им время и, если уделяете, то - сколько?

Настя) писал(а):Мне тут так захотелось побыть в глупости, попереживать это чудесное состояние, и всё это благодаря теме, подаренной нам Медовой Пчёлкой)))).
Поэтому я напишу вообще не напрягаясь, может и непонятно где-то...
Я согласная с Алёной и Ланой, я этот вопрос давно хотела тебе задать, Ирин. Про неосознаваемые установки, про страхи-ужасы, которые сидят в подкорке и мелькают для нас еле уловимой тенью, про базовые образы, которые обычно только под гипнозом вытащишь, про это всё.
Правильно ли поняла, что по логике этого учения, если я буду работать долгое время и целенаправленно только с тем материалом, который выходит у меня в область сознания, только с теми эмоциями, которые осознаются, - то постепенно и тот материал, который лежит в глубинах психики, трансформируется?
Я вот согласна с общей философией учения на сто процентов, конечно, но техники, тактики меня смущают... всё таки я хочу опять своим турбосусликом пойти позаниматься. А то пока я буду ждать, когда трансформируется моё неосознаваемое, я сопьюсь))))))).

Особенно если даже не пробовала
Да и вообще, не только упражнения меняют, а сама философия, если ее примешь, то большинство страхов уходит просто так.
Я создала темку не для убеждения, а просто для информации, может кому-то подойдет. Я думаю, если человек учится замечать позитив чаще, а негатив принимать лучше, уже получает пользу.
Именно потому, что меня останавливала сама методология
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10